Ricetta+del+giorno%3A+il+risotto+alla+zucca+originale+e+gustoso
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-1-novembre/161456/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: il risotto alla zucca originale e gustoso

Avete già scoperto che il piatto di oggi è un risotto alla zucca dal sapore strepitoso! Questa ricetta del giorno è perfettamente adatta al periodo, la zucca infatti è protagonista delle tavole e se volete cucinare la zucca in modo appetitoso, questo primo piatto fa proprio al caso vostro! E poi potete variare il vostro risotto in tanti modi appetitosi! Continuate a leggere di seguito per sapere come preparare questa ricetta sfiziosa!

Ma prima leggete anche le ricette della…

Ma adesso è arrivato il momento di andare a scoprire subito come preparare la ricetta del giorno da realizzare insieme a ButtaLaPasta!

La ricetta del giorno è il risotto alla zucca

Foto Shutterstock | Bartosz Luczak

Siete pronti a preparare questo primo piatto autunnale ricco di bontà? Allora seguite la ricetta del risotto alla zucca, una pietanza facilissima da realizzare, che potete rendere ancora più prelibata variando gli ingredienti principali in tanti modi diversi!

Volete qualche esempio? Potete rendere questo primo più leggero eliminando il burro, oppure sostituendolo con un formaggio cremoso a ridotto contenuto di grassi.

Oppure potete rendere il piatto più appetitoso aggiungendo altri ingredienti come pancetta o guanciale tostato, o ancora della salsiccia tritata. Per gli amanti dei formaggi erborinati, invece, suggeriamo di aggiungere un poco di gorgonzola. Sentirete che sapore!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

E basta con la carne, stavolta uso i fagioli: i miei bimbi si divorano questi burger in tempo record

I miei bimbi si divorano questi burger in tempo record: niente carne, stavolta li preparo…

19 minuti ago

Con quello che costa non lo butto certo via: ci sono tanti modi per utilizzare il vino avanzato, mica è buono solo per sfumare

Ti è avanzato un po' di vino? Puoi riutilizzarlo in cucina in tantissimi modi diversi,…

1 ora ago

Guardalo bene questo cabaret, l’ho fatto io con solo 3 fogli di pasta sfoglia: spesa sostenuta 10 euro a mala pena

Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…

2 ore ago

Pomodori ripieni e gratinati dal sapore incredibile, fatti così mi svoltano il pranzo e sono perfetti anche come secondo

I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…

3 ore ago

Organizzo l’aperitivo con qualche fettina di pancetta, invito pure 10 persone tanto ci metto un attimo: sparisce sempre

Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…

3 ore ago

Pasta alla Nerano, come la fa Roberto Valbuzzi è da sogno: uguale al ristorante, ma fatta da te

Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…

4 ore ago