Porta il mare in tavola con questo piatto dello chef stellato e l'idea che le vacanze sono ancora lontane sarà più sopportabile

La ricetta del giorno è per gli appassionati di piatti di mare, ecco come realizzare un antipasto super saporito con pochi ingredienti.

un piatto con diversi scampi crudi tagliati per essere gustati

Le vacanze sono ancora lontane ma puoi portare il mare in tavola con questo piatto copiato dallo chef stellato - foto Facebook @Arianna Germani - buttalapasta.it

A volte basta molto poco per servire un piatto speciale per il pranzo e la ricetta del giorno che abbiamo selezionato ne è un esempio perfetto. Non solo serve un numero esiguo di ingredienti ma è anche incredibilmente facile da eseguire.

Se i piatti di mare sono la vostra passione e in attesa di poter andare finalmente in vacanza e assaporarli in un qualche ristorante, vi regaliamo una ricetta degna di uno chef stellato, che potete realizzare in una manciata di minuti

La ricetta del giorno è quella di un antipasto velocissimo, gli scampi crudi

I crostacei crudi si gustano al meglio senza troppi condimenti perché si deve sentire tutto il sapore del mare nel piatto. Per questo motivo si predilige una nota agrumata che può essere data dal semplice e versatile succo di limone o dal lime, in alternativa si può usare della polpa di frutto della passione, se si preferisce un tocco un po’ esotico.

Scampi crudi

La ricetta del giorno è quella di un antipasto velocissimo, gli scampi crudi – buttalapasta.it

Quello a cui bisogna fare attenzione quando si porta in tavola una crudità di pesce è il trattamento che bisogna eseguire affinché il piatto non sia un rischio per la salute. Per sapere tutti i dettagli in merito vi basta scendere un po’ dopo la lista degli ingredienti e andare a leggere la scheda completa della ricetta. Mentre se volete dare uno sguardo al menu settimanale che abbiamo realizzato per voi, leggete qui.

Gli ingredienti da comprare per fare gli scampi crudi

  • scampi grandi
  • olio extra vergine di oliva
  • succo di limone
  • sale fino
  • pepe nero macinato

Ed ora non vi resta che seguire passo dopo passo tutte le indicazioni che trovate nella ricetta degli scampi crudi per poter preparare questo piatto gourmet buono proprio come quelli che si gustano nei migliori ristoranti degli chef stellati.

Menu di oggi: cosa mangiare martedì 10 giugno

Sorprendete i vostri ospiti, vi diciamo noi cosa cucinare a pranzo oggi di molto appetitoso, in particolare se volete preparare delle ricette speciali, ma sempre semplici da realizzare. Non perdete tempo e date subito uno sguardo alle nostre proposte di piatti sfiziosi ma anche facili e veloci da fare insieme.

Come ogni giorno, qui sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti tanto gustosi per completare con i fiocchi un intero menu sia per tutti i giorni che per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette appetitose per arricchire al meglio il vostro menu di oggi:

Infine, se state organizzando una cena tra amici ecco un altro consiglio. Sfogliate il nostro ricettario al link indicato, ci potrete trovare tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici. Farete una bella figura con gli ospiti, senza spendere troppo!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti