Scampi crudi, l'antipasto raffinato e sfizioso pronto in 10 minuti che delizierà i vostri ospiti più esigenti

Gli scampi crudi sono facilissimi da preparare, vanno abbattuti prima di intingerli in una marinatura semplice per poi servirli con la salsa che li rende davvero irresistibili. Questo è il piatto perfetto per cominciare un menu raffinato nel migliore dei modi.

ciotola con scampi crudi e spicchi di limone su ghiaccio

Scampi crudi, la ricetta per un antipasto velocissimo - buttalapasta.it

  • facile
  • 10 minuti
  • 4 Persone
  • 105/porzione

Preparate dei gustosi antipasti di mare come vi propone questa ricetta, la crudità di scampi. I crostacei crudi devono essere conditi il meno possibile, per apprezzare a pieno il loro gusto, in questo caso tutto è ridotto al minimo.

Gli scampi non vengono cotti, per questo bisogna abbatterli o usare i decongelati, sono conditi solo con un po’ di limone, olio d’oliva extra vergine (ma deve essere molto molto delicato), poco sale e pepe. Al momento di gustarli potete aggiungere qualche goccia di succo di limone o di pompelmo.

Ingredienti

  • Scampi grandi (freschi e abbattuti o decongelati) 8
  • olio d’oliva extra vergine 1 cucchiaio
  • succo di limone q.b.
  • sale q.b.
  • pepe macinato o pestato al momento q.b.

Preparazione

  1. Lavate gli scampi freschi e abbattuti o decongelati, fateli sgocciolare.

  2. Usando delle forbici da cucina aprite gli scampi lungo il ventre dalla coda alla testa, eliminate quest'ultima e prelevate la polpa.

  3. Disponete gli scampi crudi sul vassoio, preparate una emulsione con succo di limone, olio e una spolverata di pepe.

  4. Conditeli con un pizzico di sale e l'emulsione appena preparata e servite portando in tavola degli spicchi di limone. In alternativa usate il succo di pompelmo.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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