Prendi un limone che ti svelo come cucinare le cozze più deliziose che tu abbia mai assaggiato

Un menu di pesce che si rispetti non può non avere un piatto come questo, scoprite come realizzare la ricetta del giorno di oggi per assaporare delle cozze superlative.

Cozze alla marinara per la ricetta del giorno

La ricetta del giorno per fare delle cozze da leccarsi i baffi - buttalapasta.it

Questa piatto è molto apprezzato per il suo sapore intenso e ricco di profumi di mare, per questo lo abbiamo scelto come ricetta del giorno da proporvi per il menu di oggi.

Siete al mare o in città? Non importa, con questo piatto vi sentirete in vacanza! Si tratta di una ricetta del giorno tanto gustosa per portare in tavola un antipasto di mare speciale, che vede protagoniste le cozze.

Servitelo con del pane tostato così da accompagnare al meglio ogni boccone di questo piatto semplice, ma estremamente saporito e amato da chi ama i frutti di mare. Se avete in mente di realizzare un menu di pesce non potete non iniziarlo con questa portata. Vedrete che resterà nei ricordi di tutti i vostri ospiti!

La ricetta del giorno è quella delle cozze alla marinara

Le cozze alla marinara sono un piatto tipico della cucina italiana che si prepara in modo facile e veloce usando delle cozze fresche, anzi freschissime, e pochi altri ingredienti, tra cui il limone che è essenziale per dare vita a un sughetto delizioso e profumatissimo.

Cozze alla marinara ricetta

Cozze alla marinara – buttalapasta.it

L’unica difficoltà che avrete nel preparare questo piatto, se di difficoltà si può parlare, è nel pulire con cura i gusci dei molluschi. Armatevi di spugnetta in lana d’acciaio e vedrete che eseguirete questo passaggio con semplicità e in fretta.

Gli ingredienti da comprare per cucinare le cozze alla marinara

  • cozze
  • olio extra vergine di oliva
  • aglio
  • vino bianco
  • prezzemolo fresco
  • pepe nero appena macinato
  • Limone

La ricetta delle cozze alla marinara vi aspetta, scoprite come realizzarla in pochi passaggi e portate in tavola questo piatto come antipasto, vedrete che qualsiasi menu diventerà più sfizioso solo inserendo questa pietanza semplice da fare ma incredibilmente saporita!

Menu di oggi: cosa mangiare Mercoledì

Come sempre sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare per completare con i fiocchi il menu di tutti i giorni o per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette facili e sfiziose per arricchire al meglio il vostro menu di oggi:

Infine, se state organizzando una cena tra amici vi diamo un ultimo consiglio: leggete il nostro ricettario al link indicato, dove troverete tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici, così potrete fare una bella figura con i vostri ospiti, spendendo poco!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2007 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema, libri e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti