Di Kati Irrente | 12 Novembre 2025

Tutti lo mettono nella zuppa e invece io il cavolo nero lo cucino spadellato e ci faccio un contorno da 10 e lode - buttalapasta.it
Oggi vi vogliamo proporre un piatto particolare ma semplicissimo da realizzare per abbinare un contorno sfizioso e di stagione ai vostri secondi a base di carne o di pesce ma anche vegetariani. Si tratta di una ricetta del giorno che vi conquisterà e che vede come protagonista il cavolo nero.
Questo ortaggio è tipico di alcune ricette regionali toscane, lo troviamo quindi nelle zuppe che va a insaporire e colorare, ma forse non tutti sanno che si può cucinare con profitto anche solo spadellandolo con pochi altri ingredienti. Vi va di provarlo? Resterete molto soddisfatti, ne siamo certi!
La ricetta del giorno è quella del cavolo nero stufato
Dobbiamo avvertirvi subito, una volta che avrete assaggiato il cavolo nero stufato difficilmente tornerete indietro, è talmente buono e appetitoso che diventerà il vostro contorno invernale preferito e lo mangerete in continuazione.

La ricetta del giorno è quella del cavolo nero stufato – buttalapasta.it
Fate bene, è una verdura molto buona a livello nutrizionale ed è un toccasana per l’organismo, poi la cottura così semplice ne salvaguardia anche tutte le proprietà, ora non resta che andare a vedere tutto ciò che vi serve per realizzare questo piatto da inserire nel menu della settimana.
Gli ingredienti da comprare per cucinare il cavolo nero stufato
- cavolo nero
- pomodorini
- scalogno
- brodo vegetale
- sale fino
- olio extra vergine di oliva
- pepe nero macinato
Ed ecco dove andare a leggere tutti i dettagli della ricetta del cavolo nero stufato per poterlo preparare oggi stesso e gustarlo a pranzo oppure a cena, è ottimo anche da abbinare a del pane bruscato per delle bruschette super originali da mangiare come antipasto!
Menu di oggi: cosa mangiare martedì 11 novembre
Sorprendete i vostri ospiti, vi diciamo noi cosa cucinare a pranzo oggi per un menu molto appetitoso, in particolare se volete preparare delle ricette speciali ma sempre semplici da realizzare. Non perdete tempo e date subito uno sguardo alle nostre proposte di piatti sfiziosi ma anche facili e veloci da fare insieme.
Come ogni giorno, qui sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti tanto gustosi per completare con i fiocchi un intero menu sia per tutta la settimana che per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette appetitose per arricchire al meglio la vostra tavola di oggi:
Infine, se state organizzando una cena tra amici ecco un altro consiglio. Sfogliate il nostro ricettario al link indicato, ci potrete trovare tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici. Farete una bella figura con gli ospiti, senza spendere troppo!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.