Di Kati Irrente | 13 Novembre 2025

Bocconcini teneri e saporiti avvolti da una salsa vellutata, ti regalo la ricetta di uno stufato di manzo degno di uno chef stellato - buttalapasta.it
Che cosa cucinare oggi di appetitoso? A tutti gli amanti della carne dedichiamo questa ricetta del giorno che li farà gongolare, si tratta di una specialità della cucina regionale italiana che è un piccolo capolavoro di bontà.
Facciamo un piccolo viaggio virtuale in Piemonte alla scoperta di una pietanza degna delle grandi occasioni, dove la carne di manzo si trasforma in poche mosse in bocconi deliziosi e teneressimi da gustare con il fondo di cottura denso e vellutato.
La ricetta del giorno è quella del brasato al vino
Ebbene sì, il piatto di oggi è proprio il brasato al barolo, un secondo a base di carne di bovino adulto aromatizzato che può tranquillamente essere portato in tavola per un banchetto speciale, ma anche per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici.

La ricetta del giorno è quella del brasato al vino – buttalapasta.it
Cuocere perfettamente la carne è il segreto per questa ricetta del giorno da inserire nel menu della settimana e con le nostre indicazioni potrete servire in tavolo un brasato a regola d’arte, con i bocconi così teneri che si sciolgono in bocca! Siete pronti a scoprire tutti i dettagli?
Gli ingredienti da comprare per fare il brasato al Barolo
- Carne di manzo
- Vino Barolo
- Sedano
- Carote
- Cipolle
- Aglio
- Chiodi di garofano
- Cannella
- Pepe nero
- Rosmarino
- Alloro
- Burro
- Sale fino
- Olio di oliva extra vergine
Ed ora che avete scoperto la lista degli ingredienti potete andare a leggere la scheda della ricetta del brasato al vino così da vedere le esatte dosi e tutti i passaggi che sono necessari per la riuscita perfetta del vostro secondo piatto di oggi!
Menu di oggi: cosa mangiare giovedì 13 novembre
Sorprendete i vostri ospiti, vi diciamo noi cosa cucinare a pranzo oggi per un menu molto appetitoso, in particolare se volete preparare delle ricette speciali ma sempre semplici da realizzare. Non perdete tempo e date subito uno sguardo alle nostre proposte di piatti sfiziosi ma anche facili e veloci da fare insieme.
Come ogni giorno, qui sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti tanto gustosi per completare con i fiocchi un intero menu sia per tutta la settimana che per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette appetitose per arricchire al meglio la vostra tavola di oggi:
Infine, se state organizzando una cena tra amici ecco un altro consiglio. Sfogliate il nostro ricettario al link indicato, ci potrete trovare tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici. Farete una bella figura con gli ospiti, senza spendere troppo!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.