Ricetta+del+giorno%3A+la+lampuga+al+forno%2C+gustosa+ed+economica
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-14-marzo/163929/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: la lampuga al forno, gustosa ed economica

Ed eccoci pronti a cucinare insieme a te la ricetta del giorno che oggi è molto facile. Si tratta di un secondo piatto gustoso a base di pesce cotto al forno. Vuoi saperne di più? Allora ti accontentiamo: il piatto di oggi è il pesce lampuga al forno, anche detto pesce capone. In pochi minuti il tuo piatto è pronto per essere servito in tavola, scopri come!

Ricetta del giorno: lampuga al forno

Lo sappiamo che è bene inserire nell’alimentazione quotidiana delle fonti proteiche diverse dalla carne, allora on perdere l’occasione di gustare questo pesce azzurro economico e inseriscilo tranquillamente nei tuoi menu, è davvero appetitoso.

Il pesce lampuga, conosciuto anche con il nome di pesce capone si presta a tante ricette sfiziose e leggere, tra le quali questa al forno, che è una delle più semplici da realizzare. E con le nostre indicazioni riuscirai a sfornare un piatto gustoso anche se è la prima volta che lo prepari.

Foto Shutterstock | wideonet

Gli ingredienti da comprare

  • patate
  • cipolla dolce
  • pomodorini
  • olive nere
  • vino bianco
  • olio d’oliva extra vergine
  • sale
  • pepe

Ed ecco la nostra ricetta del pesce lampuga al forno che puoi seguire per preparare il piatto e portarlo in tavola a pranzo o a cena. Noi ti diamo appuntamento a domani con altre ricette facili per piatti buoni e semplici da condividere con i tuoi ospiti.

Menu di oggi: cosa mangiare Martedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Perché la nonna strofinava sempre l’aglio sul pane: no, non è solo per dare più sapore, il motivo è pazzesco

Mia nonna diceva sempre di strofinare l'aglio sul pane prima di fare le bruschette non…

33 minuti ago

Se ne tagli una fetta, poi non ti fermi più: questa cheesecake è speciale e coloratissima, con il caramello salato diventa una bomba

Una cheesecake che cuoci in forno ma non è l'unica sua particolarità: se la prepari…

1 ora ago

Desideravo un antipasto così, questi muffin sono diversi da tutti gli altri: leggeri e pronti in un lampo

Porta in tavola od in veranda i muffin così preparati e preparati a fare a…

3 ore ago

Pizza al piatto, con la ricetta di Fulvio Marino la fai a casa come nelle vere pizzerie napoletane: il trucco per stenderla

Stasera faccio la pizza al piatto come nelle vere pizzerie napoletane: con la ricetta di…

3 ore ago

È richiamo urgente per i biscotti più amati, segnalato un grave rischio

Tutte le informazioni necessarie da conoscere per procedere con le azioni di sicurezza del caso…

5 ore ago

Che sapore queste cozze, ovviamente le ho fatte ripiene: fidati, è amore fin dal primo assaggio

Queste cozze ripiene hanno un sapore pazzesco: la ricetta è facilissima e veloce, ma il…

5 ore ago