Ricetta+del+giorno%3A+l%26%238217%3Buovo+nuvola+per+stupire+gli+ospiti
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-15-gennaio/162380/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: l’uovo nuvola per stupire gli ospiti

La ricetta del giorno che abbiamo scelto per il piatto di oggi è quella di un secondo piatto molto scenografico e soprattutto delizioso, un modo diverso dal solito di portare in tavola le uova. Con poche e semplici mosse potrai stupire i tuoi ospiti e arricchire il menu del giorno in modo sfizioso!

Ricetta del giorno: l’uovo nuvola

Se quello che desideri è stupire i tuoi ospiti che hai invitato a pranzo, oppure a cena, presentando in tavola un piatto scenografico, allora questa ricetta è proprio quella che fa al caso tuo! Si tratta di un modo fantasioso e insolito di servire le uova, e in pochi minuti il tuo secondo piatto è pronto!

Ti starai chiedendo perché si chiama uovo nuvola? Beh, è molto semplice, si fa riferimento alla consistenza dell’albume, che appare soffice e spumoso, proprio dando l’impressione di essere una piccola nuvoletta!

Foto Shuttesrtock | iuliia_n

Gli ingredienti da comprare

  • Uova
  • Parmigiano grattugiato
  • Erbe aromatiche a piacere
  • Sale

Con pochi e semplici ingredienti, e con pochi minuti di preparazione, questo secondo piatto è pronto per essere servito in tavola. E tra l’altro può essere accompagnato praticamente con tutto: da una fetta di pane tostato fino a una bella spadellata di verdure. Insomma, non ti resta che scoprire la ricetta dell’uovo nuvola da preparare oggi stesso!

Menu di oggi: cosa mangiare Domenica

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

È di nuovo tempo di insalata di riso: se non ti viene come vorresti forse sbagli l’ingrediente principale

Se sbagli a scegliere l'ingrediente principale, l'insalata di riso non ti verrà mai bene come…

10 minuti ago

Il profumo di una crostata al mattino è fantastico ma io posso stare a letto un po’ di più: cuoce in meno tempo e non accendo il forno

Come cucinare una perfetta crostata, croccante e morbida al punto giusto, senza scaldare il forno:…

1 ora ago

Ricette con le fave imperdibili per piatti semplici e saporiti per prepararsi all’estate

Scoprite con noi quali sono le migliori ricette con fave da gustare quando sono fresche…

2 ore ago

Il rotolo alla marmellata nessuno la mangiava prima, ma da quando lo farcisco così litigano per il bis

Ormai da quando preparo il rotolo ripieno di dulche de leche litigano per il bis,…

2 ore ago

Se vai pazzo per i crocchè napoletani non potrai fare a meno di queste polpettine: ancora più croccanti e con il ripieno filante

Se ti piacciono i crocchè napoletani, queste polpettine croccanti fanno per te: sfiziose e con…

3 ore ago

Ho ridotto di molto il cibo ultra processato: “Fa aumentare le morti premature”

Ancora una volta il cibo ultra processato finisce sotto accusa. Ma per un motivo estremo…

4 ore ago