Di Anita Borriello | 5 Gennaio 2021

Foto Shutterstock | Timolina
- facile
- 1 ora e 30 minuti
- 6 Persone
- 320/porzione
Ingredienti
- ragù di carne alla bolognese q.b.
- besciamella q.b.
- lasagne di pasta fresca all'uovo 500 gr
- parmigiano reggiano grattugiato 200 gr
- burro una noce
- olio di semi 2 cucchiai
- sale q.b.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 gradi ventilato.
Riempite una pentola capiente di acqua salata e portatela a bollore per cuocere le lasagne. Unitevi l'olio di semi, serve per non far attaccare tra loro le lasagne durante la cottura.
Ungete con il burro una teglia rettangolare abbastanza grande da contenere la vostra lasagna al forno una volta cotta. Fate sul fondo un leggero strato di ragù alla bolognese.
Cuocete molto al dente le lasagne necessarie a fare uno strato, scolatele passatele in una bacinella piena di acqua fredda e scolatele di nuovo. Disponete le lasagne nella teglia, versateci sopra del ragù di carne e della besciamella, e completate con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
Continuate in questo modo facendo altri strati di lasagne/ragù/besciamella/parmigiano fino ad esaurire gli ingredienti, ma cercate di fare in modo di terminare con abbondante besciamella.
A questo punto potete cuocere subito le vostre lasagne mettendole nel forno caldo per circa 45 minuti o comunque fino a quando non si sarà formata una bella crosticina croccante in superficie.
Togliete la teglia dal forno e lasciate riposare le lasagne per una decina di minuti prima di servirle in tavola.
Lasagne al forno: le varianti più sfiziose

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Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.