Di Kati Irrente | 21 Ottobre 2021

Foto Shutterstock | Brent Hofacker
- facile
- 15 minuti
- 4 Persone
- 90/porzione
La ricetta dei broccoli in padella è facilissima, e anche veloce, un vero jolly per preparare un contorno sfizioso in pochi minuti. Abbiamo già visto come cucinare i broccoli in tanti modi, ma questo è senz’altro uno dei più rapidi, infatti faremo i broccoli in padella senza lessarli prima. Per portare in tavola questo contorno sano e genuino avrete bisogno di molto poco: broccoli, padella, olio, aglio e, chi gradisce, potrà aggiungere del peperoncino. Una volta pronti potete servire i broccoli in padella caldi o freddi con secondi di carne e pesce. E se vi avanzano potete usarli per altre ricette come le polpette di broccoli o la torta salata con i broccoli. Ma ora prepariamo le padelle e andiamo a saltare le nostre cime!
Ingredienti
- Broccoli 600 gr
- aglio 2 spicchi
- olio extravergine di oliva qb
- sale qb
- acqua 1 tazza
Preparazione
Ecco come preparare i Broccoli in padella: prima di tutto lavate la verdura, poi eliminate il gambo, togliete la scorza dura e fatelo a tocchetti. Riducete in cime il resto.
Prendete una padella ampia (anche un wok) e metteteci dentro i broccoli. Aggiungete la tazza di acqua, ponete sopra un coperchio e portate a ebollizione. Togliete il coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti fino a che l'acqua sarà evaporata.
A questo punto versate in padella una paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, l'aglio tagliato a fettine, il peperoncino e regolate di sale.
Fate saltare per 5 minuti mescolando il tutto frequentemente in modo da rosolare ogni lato dei broccoli. Servite questo gustoso contorno caldo o freddo.
Broccoli in padella: varianti alla ricetta

Foto Shutterstock | julie deshaies
Potrebbe interessarti anche

Foto Shutterstock | Pixel-Shot
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.