Ricetta+del+giorno%3A+i+finocchi+al+forno
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-16-febbraio/163148/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: i finocchi al forno

Scopri insieme a noi qual è la ricetta del giorno per il tuo menu sfizioso e facile da cucinare. Che si mangia oggi a pranzo? Abbiamo scelto per te un contorno sfizioso e al tempo stesso leggero dal ricco ricettario di ButtaLaPasta. Ecco la nostra proposta per il piatto di oggi squisito e da preparare in poco tempo!

Ricetta del giorno: finocchi al forno

Che ne dici di provare questo sfizioso contorno in abbinamento a secondi piatti a base di carne oppure a secondi di pesce, o ancora per accompagnare una frittata o delle polpette vegetariane? Ebbene, questa è la ricetta perfetta perché facile da fare, gustosa e allo stesso tempo leggera!

Ti proponiamo un piatto light che è molto appetitoso ma anche a basso contenuto di calorie, proprio ideale per te che non vuoi rinunciare a un contorno gustoso ma leggero. Questi finocchi cotti al forno fanno proprio al caso tuo!

Foto Shutterstock | Dani Vincek

Gli ingredienti da comprare

  • Finocchi
  • Vino bianco
  • Prezzemolo
  • Rosmarino
  • Timo
  • Noce moscata
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

In pochi minuti potrai preparare, cucinare e servire i finocchi al forno per accompagnare i tuoi secondi piatti del menu di oggi con un contorno super leggero, infatti ha pochissime calorie! Non ti resta che scoprire tutti i passaggi per portare in tavola questo piatto da abbinare ai secondi che preferisci.

Menu di oggi: cosa mangiare Giovedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Caffè macinato, gli errori che tutti fanno e che ne rovinano il gusto: come fare per preservare intatto l’aroma

Questi errori comuni con il caffè macinato ne rovinano il gusto e l'aroma: di quali…

1 ora ago

Il caldo ti butta giù? Fatti un caffè shakerato, ti svelo come renderlo irresistibile

Con la ricetta del caffè shakerato potete gustare una bevanda tonificante e rinfrescante perfetta per…

2 ore ago

Ho fatto le pizzette per i miei figli, ma di zucchine: se le sono divorate, mica ci credevano che c’erano le verdure dentro!

Se vuoi provare una ricetta sfiziosa ma salutare, ecco le pizzette di zucchine perfette anche…

3 ore ago

Benedetta il tiramisù non lo fa come gli altri: lo serve nel bicchiere ed è perfetto per il dessert della Domenica

La ricetta gustosa del tiramisù facile che ha realizzato Benedetta Rossi è davvero una scoperta…

5 ore ago

Zucchine alla scapece, solo se usi questo ingrediente le gusti proprio come a Napoli

Ecco come preparare un delizioso contorno, le zucchine alla scapece stanno benissimo con piatti a…

6 ore ago

Lo beve ogni volta che sbarca in Italia: Leonardo Di Caprio non riesce più a farne a meno

Le vacanze italiane di Leonardo Di Caprio non sarebbero le stesse senza questo amatissimo prodotto:…

7 ore ago