Ricetta del giorno: i finocchi al forno

La ricetta del giorno che abbiamo scelto per il piatto di oggi è quella di un contorno a base di verdure molto leggero e con poche calorie, ma allo stesso tempo tanto gustoso da mangiare e facilissimo da cucinare.

finocchi al forno

Foto Shutterstock | iMarzi

Scopri insieme a noi qual è la ricetta del giorno per il tuo menu sfizioso e facile da cucinare. Che si mangia oggi a pranzo? Abbiamo scelto per te un contorno sfizioso e al tempo stesso leggero dal ricco ricettario di ButtaLaPasta. Ecco la nostra proposta per il piatto di oggi squisito e da preparare in poco tempo!

Ricetta del giorno: finocchi al forno

Che ne dici di provare questo sfizioso contorno in abbinamento a secondi piatti a base di carne oppure a secondi di pesce, o ancora per accompagnare una frittata o delle polpette vegetariane? Ebbene, questa è la ricetta perfetta perché facile da fare, gustosa e allo stesso tempo leggera!

Ti proponiamo un piatto light che è molto appetitoso ma anche a basso contenuto di calorie, proprio ideale per te che non vuoi rinunciare a un contorno gustoso ma leggero. Questi finocchi cotti al forno fanno proprio al caso tuo!

finocchi gratinati al curry
Foto Shutterstock | Dani Vincek

Gli ingredienti da comprare

  • Finocchi
  • Vino bianco
  • Prezzemolo
  • Rosmarino
  • Timo
  • Noce moscata
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

In pochi minuti potrai preparare, cucinare e servire i finocchi al forno per accompagnare i tuoi secondi piatti del menu di oggi con un contorno super leggero, infatti ha pochissime calorie! Non ti resta che scoprire tutti i passaggi per portare in tavola questo piatto da abbinare ai secondi che preferisci.

Menu di oggi: cosa mangiare Giovedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2007 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema, libri e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti