Cotoletta di pollo

vassoio con cotolette di pollo impanate e fritte

Foto Shutterstock | OnlyZoia

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 280/porzione

Come si prepara una cotoletta di pollo perfetta? Semplice! Seguendo passo passo la nostra ricetta della cotoletta di pollo impanata croccante. Ve la proponiamo con doppia panatura, ossia passeremo prima le fette di petto di pollo nella farina, poi nell’uovo e infine nel pan grattato. Se vi trovate senza uova e non volete rinunciare a portare in tavola delle cotolette di pollo croccanti e gustose, niente paura! Infatti, continuando a leggere, troverete la ricetta per la cotoletta di pollo senza uova e anche al forno, se non la volete fare fritta. E per conoscere trucchi e suggerimenti utili, leggete anche il nostro speciale su come fare la cotoletta senza sbagliare, imparerete come impanare e cucinare alla perfezione questo piatto tanto amato dai bambini!

Ingredienti

  • fette di petto di pollo 4
  • uova 2
  • farina 3 cucchiai
  • pangrattato 150 gr
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • olio qb

Preparazione

  1. Per la ricetta della cotoletta di pollo impanata mettete in un piatto le uova sgusciate e sbattetele leggermente unendo un pizzico di sale.

  2. In un altro piatto versate la farina, e mettete il pangrattato con il prezzemolo tritato in un altro piatto ancora.

  3. A questo punto prendere le fettine di carne, passatele prima nella farina, facendola aderire bene sui due lati, poi passatele nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, premendole leggermente per coprirle bene con la panatura.

  4. Ora friggete le cotolette di pollo panate in abbondante olio per circa 5 minuti per lato, scolandole poi su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio. Oppure cucinatele in padella con un filo di olio extravergine di oliva, sempre girandole a metà cottura per una perfetta doratura.

  5. Servite le cotolette di petto di pollo calde e buon appetito!

Ricetta cotoletta di pollo, varianti light

nugget di pollo con patatine e ketchup

Foto Shutterstock | DronG

Le cotolette di pollo impanate possono essere anche cucinate in modo più leggero. Ad esempio si possono fare al forno ed evitare la frittura anche cuocendole in padella con un filo di olio, per avere un piatto light meno grasso. Inoltre si possono panare senza uova, in tal modo si ottiene un piatto meno calorico ma sempre gustoso. Tagliando i petti di pollo a pezzi potete fare degli stuzzicanti nuggets di pollo buoni come quelli dei fast food.

Cotoletta di pollo al forno

piatto con cotolette cotte al forno

Foto Shutterstock | carpe89

Una volta preparate le cotolette di pollo impanate sistematele in una teglia bassa coperta con carta forno e irroratele con un filo di olio extravergine di oliva. Proseguite con la cottura della cotoletta di pollo in forno già caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti, girandole a metà cottura.

Cotoletta di pollo senza uova

piatto con cotoletta di pollo panata tagliata a fette

Foto Shutterstock | Kamila i Wojtek Cyganek

Per le cotolette di pollo senza uova basta ungere le fettine di petto di pollo con dell’olio da entrambi i lati. Poi passatele nel pangrattato aggiungendo un pizzico di sale, premetele in modo che il pangrattato si attacchi bene. Cuocetele in padella con un filo di olio o al forno, girandole a metà cottura fino a perfetta doratura.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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