Ricetta+del+giorno%3A+i+finocchi+al+forno+leggeri
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-16-gennaio/162390/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: i finocchi al forno leggeri

La ricetta del giorno che abbiamo scelto per il piatto di oggi è quella di un contorno a base di verdure molto leggero e con poche calorie, ma allo stesso tempo tanto gustoso da mangiare e facilissimo da cucinare. Non ti resta che scoprire tutti i passaggi per portare in tavola questo piatto da abbinare ai secondi di carne, di pesce, di uova o vegetariani!

Ricetta del giorno: finocchi al forno

A volte non si sa proprio che tipo di contorno proporre in abbinamento a secondi piatti a base di carne oppure a secondi di pesce, o ancora per accompagnare una frittata o delle polpette vegetariane. Ebbene, questa è la ricetta perfetta perché facile da fare, gustosa e allo stesso tempo leggera!

Se quello che desideri è gustare un piatto light a pranzo, oppure a cena, che sia appetitoso ma anche a basso contenuto di calorie, allora prendi nota, perché i finocchi cotti nella maniera che ti proponiamo fanno proprio al caso tuo!

Foto Shutterstock | Dani Vincek

Gli ingredienti da comprare

  • Finocchi
  • Vino bianco
  • Prezzemolo
  • Rosmarino
  • Timo
  • Noce moscata
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

In pochi minuti potrai preparare, cucinare e servire i finocchi per accompagnare i tuoi secondi piatti del menu di oggi con un contorno super leggero, infatti ha pochissime calorie! Allora, cosa aspetti, guarda subito come preparare la ricetta dei finocchi al forno e portali in tavola oggi stesso!

Menu di oggi: cosa mangiare Lunedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Un’idea diversa dal solito: prepara la genovese in versione sfoglia e stupisci la famiglia

Come preparare la sfoglia alla genovese? Scopri la ricetta facile e veloce per sorprendere tutta…

23 minuti ago

Per cena prendo il purè, la pasta sfoglia e risolvo, una ricettina zero stress, ma tanto gusto

Chi l'avrebbe detto che con il purè di patate, la pasta sfoglia e altri pochi…

53 minuti ago

Lo strudel di pere non ha nulla da invidiare a quello classico: lo faccio così da anni, ricetta collaudata

Se sei stufo del solito strudel di mele, prova questo con le pere: ancora piĂą…

2 ore ago

Rosa Fanti da sempre accanto a Carlo Cracco: ma che lavoro fa e in cosa è laureata?

Rosa Fanti torna a essere una delle maggiori protagoniste della scena, ma sapete che lavoro…

3 ore ago

Ma quale sugo di pomodoro, gli gnocchi li faccio con funghi e besciamella: il piatto torna pulito in cucina

Non so voi, ma in questo periodo ho una voglia di gnocchi che non si…

4 ore ago

Lasagna zucca e salsiccia, con questo piatto ricco il pranzo d’autunno diventa gourmet e lo prepari in un attimo

Con la ricetta della lasagna zucca e salsiccia potete portare in tavola un primo piatto…

4 ore ago