Di Kati Irrente | 17 Dicembre 2025

Il carpaccio che diverte, con questo trucchetto è facilissimo da affettare e l'antipasto di mare sembra stellato - buttalapasta.it
State facendo anche voi il conto alla rovescia dei giorni che mancano alla vigilia di Natale? Lo dobbiamo ammettere, noi siamo già impegnati con le prove per i piatti che andranno a finire nel menu e dato che pensiamo che molti di voi ameranno portare in tavola delle pietanze di mare abbiamo pensato a un carpaccio saporito e facile da preparare.
Si parla di carpaccio, forse avete già indovinato pure qual è l’ingrediente principale di questa ricetta del giorno, ma quello che vogliamo svelarvi è soprattutto una modalità con cui prepararlo, che vi permetterà di ottenere un risultato da chef stellato!
La ricetta del giorno è quella del carpaccio di polpo in bottiglia
Forse a nessuno degli aspiranti cuochi a Masterchef verrebbe di preparare il carpaccio di polpo in bottiglia ma vi possiamo assicurare che è un trucchetto efficace per fare in modo di avere il polpo cotto semplice da tagliare a fette sottili e da servire in tavola dopo averlo condito con una delicata emulsione.

La ricetta del giorno è quella del carpaccio di polpo in bottiglia – buttalapasta.it
A voi non resta che proseguire nella lettura e scoprire prima di tutto quali sono gli ingredienti necessari per ottenere il polpo morbido e saporito, prendete nota e se c’è qualcosa che non avete in casa compratelo appena possibile!
Gli ingredienti da comprare per fare il carpaccio di polpo in bottiglia
- Polpo
- Cipolla
- Aglio
- Carota
- Sedano
- Alloro
- Prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
- Sale fino
- Pepe nero macinato
Con questi ingredienti potete realizzare la ricetta del carpaccio in bottiglia e portare in tavola un antipasto degno dei migliori ristoranti di pesce!
Menu di oggi: cosa mangiare mercoledì 17 dicembre
Sorprendete i vostri ospiti, vi diciamo noi cosa cucinare a pranzo oggi per un menu molto appetitoso, in particolare se volete preparare delle ricette speciali ma sempre semplici da realizzare. Non perdete tempo e date subito uno sguardo alle nostre proposte di piatti sfiziosi ma anche facili e veloci da fare insieme.
Come ogni giorno, qui sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti tanto gustosi per completare con i fiocchi un intero menu sia per tutta la settimana che per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette appetitose per arricchire al meglio la vostra tavola di oggi:
- Albero di Natale di girelle prosciutto e formaggio
- Lasagne con cavolo nero, salsiccia e provola
- Seppie con patate
Infine, se state organizzando una cena tra amici ecco un altro consiglio. Sfogliate il nostro ricettario al link indicato, ci potrete trovare tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici. Farete una bella figura con gli ospiti, senza spendere troppo!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.