La+ricetta+del+giorno+facile+per+un+primo+piatto+da+applausi
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-18-aprile-2023/164190/amp/
Ricette del giorno

La ricetta del giorno facile per un primo piatto da applausi

Anche oggi ti diamo tante idee che ti consentono di realizzare la ricetta del giorno perfetta per stupire i tuoi ospiti. Allora, vuoi rendere il tuo menu ancora più appetitoso del solito? Bene! Per aiutarti in cucina ti proponiamo un primo piatto davvero molto saporito, non ti resta che scoprire come si prepara, continua a leggere e segui i nostri consigli!

Ricetta del giorno: crespelle ai carciofi

Questo è un piatto semplice da realizzare, infatti per prima cosa occorre preparare le crespelle. Per l’impasto base si procede come al solito. Cioè si rompono le uova in una ciotola e si unisce il latte e la farina setacciata. Un passaggio fondamentale riguarda proprio la realizzazione di questa miscela, che bisogna fare con cura per evitare di formare grumi che poi andrebbero a rendere poco appetibile ogni singola crespella cotta. Una volta che la pastella è pronta si può cucinare a mestolate, realizzando le singole crepes.

La ricetta poi prosegue con la preparazione del ripieno, che in questo caso abbiamo deciso di fare a base di carciofi. A parte si cucinano i carciofi che poi andranno a comporre il ripieno goloso di queste crespelle, insieme a formaggi filanti come la provola o la scamorza, e alla besciamella che rende il piatto cremoso e davvero molto appetitoso.

Ricetta del giorno: le crespelle ai carciofi – Buttalapasta.it | Foto Shutterstock | Ilaria13

Gli ingredienti da comprare per fare la ricetta delle crespelle ai carciofi

  • Farina del tipo 00
  • Latte intero o parzialmente scremato
  • Uova
  • Burro
  • Sale e pepe
  • Cuori di carciofo già pronti
  • Olio extravergine di oliva
  • Aglio
  • Prezzemolo tritato
  • Provola
  • Besciamella pronta

A te non resta che seguire passo passo la nostra semplice ricetta delle crespelle ai carciofi, il delizioso primo piatto super saporito e molto facile da fare che abbiamo scelto oggi per arricchire il tuo menu. Vedrai, anche se non sei molto abile in cucina e ai fornelli, riuscirai anche tu a portare in tavola un piatto buonissimo e i tuoi ospiti ti chiederanno il bis!

Menu di oggi: cosa mangiare Martedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

 

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Listeria in un prodotto, scatta l’allarme ed è richiamo alimentare urgente

Il richiamo alimentare urgente per Listeria monocytogenes pubblicato con solerzia da parte delle autorità preposte.…

1 ora ago

In salsa d’uovo è talmente cremoso che il pane non basta mai: assaggia il pollo così e preparati alla sorpresa

Scommetto che non ti è mai riuscito così cremoso: se il pollo lo fai in…

2 ore ago

Carbonara a 1250 euro, il cliente paga senza battere ciglio ma dopo accade l’incredibile

La carbonara è uno dei piatti più amati al mondo ma pagarla 1250 euro sembra…

3 ore ago

Filetto di maiale ai porcini, cremoso e tenerissimo: la ricetta di Michele Ghedini è uno spettacolo di sapori

Facile e veloce, con la ricetta del famoso chef farai un figurone con gli ospiti:…

4 ore ago

Nessuno più cucina con la panna ma nella pasta alla boscaiola è d’obbligo: la ricetta degli chef

Nella pasta alla boscaiola anche gli chef ci mettono la panna: la ricetta originale spiegata…

5 ore ago

Non in forno e nemmeno in padella: la frittata di spaghetti la cuocio in friggitrice ad aria, divina

Avevo proprio voglia di una bella frittata di spaghetti e, stavolta, mi sono superata: non…

7 ore ago