La+ricetta+del+giorno+facile+per+un+primo+piatto+da+applausi
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-18-aprile-2023/164190/amp/
Ricette del giorno

La ricetta del giorno facile per un primo piatto da applausi

Anche oggi ti diamo tante idee che ti consentono di realizzare la ricetta del giorno perfetta per stupire i tuoi ospiti. Allora, vuoi rendere il tuo menu ancora più appetitoso del solito? Bene! Per aiutarti in cucina ti proponiamo un primo piatto davvero molto saporito, non ti resta che scoprire come si prepara, continua a leggere e segui i nostri consigli!

Ricetta del giorno: crespelle ai carciofi

Questo è un piatto semplice da realizzare, infatti per prima cosa occorre preparare le crespelle. Per l’impasto base si procede come al solito. Cioè si rompono le uova in una ciotola e si unisce il latte e la farina setacciata. Un passaggio fondamentale riguarda proprio la realizzazione di questa miscela, che bisogna fare con cura per evitare di formare grumi che poi andrebbero a rendere poco appetibile ogni singola crespella cotta. Una volta che la pastella è pronta si può cucinare a mestolate, realizzando le singole crepes.

La ricetta poi prosegue con la preparazione del ripieno, che in questo caso abbiamo deciso di fare a base di carciofi. A parte si cucinano i carciofi che poi andranno a comporre il ripieno goloso di queste crespelle, insieme a formaggi filanti come la provola o la scamorza, e alla besciamella che rende il piatto cremoso e davvero molto appetitoso.

Ricetta del giorno: le crespelle ai carciofi – Buttalapasta.it | Foto Shutterstock | Ilaria13

Gli ingredienti da comprare per fare la ricetta delle crespelle ai carciofi

  • Farina del tipo 00
  • Latte intero o parzialmente scremato
  • Uova
  • Burro
  • Sale e pepe
  • Cuori di carciofo già pronti
  • Olio extravergine di oliva
  • Aglio
  • Prezzemolo tritato
  • Provola
  • Besciamella pronta

A te non resta che seguire passo passo la nostra semplice ricetta delle crespelle ai carciofi, il delizioso primo piatto super saporito e molto facile da fare che abbiamo scelto oggi per arricchire il tuo menu. Vedrai, anche se non sei molto abile in cucina e ai fornelli, riuscirai anche tu a portare in tavola un piatto buonissimo e i tuoi ospiti ti chiederanno il bis!

Menu di oggi: cosa mangiare Martedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

 

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Se non le fai ora, giuro che ti penti a settembre: con queste zucchine sott’olio ti salvi antipasti, pranzi e cene per tutto l’anno

Prepara subito queste zucchine sott'olio ed avrai pronti antipasti, secondi e contorno freschi per tutto…

4 minuti ago

Ti servono sfoglia, ricotta e cotto: per questa stuzzicheria vale la pena accendere il forno in estate

Lo so, lo so, accendere il forno in estate non è certo una gioia, ma…

1 ora ago

Ilary Blasi, il segreto del suo fisico perfetto è questo alimento: lo mangia sempre a colazione

La splendida Ilary Blasi ha finalmente svelato qual è il segreto del suo fisico perfetto.…

2 ore ago

E basta con la carne, stavolta uso i fagioli: i miei bimbi si divorano questi burger in tempo record

I miei bimbi si divorano questi burger in tempo record: niente carne, stavolta li preparo…

3 ore ago

Con quello che costa non lo butto certo via: ci sono tanti modi per utilizzare il vino avanzato, mica è buono solo per sfumare

Ti è avanzato un po' di vino? Puoi riutilizzarlo in cucina in tantissimi modi diversi,…

4 ore ago

Guardalo bene questo cabaret, l’ho fatto io con solo 3 fogli di pasta sfoglia: spesa sostenuta 10 euro a mala pena

Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…

5 ore ago