Ricetta+del+giorno%3A+gli+gnocchi+al+gorgonzola+cremosi
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-19-gennaio/162451/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: gli gnocchi al gorgonzola cremosi

Segnati subito la ricetta del giorno che abbiamo scelto per completare il tuo menu di oggi con un primo piatto davvero gustoso e dal sapore inconfondibile! Oggi è giovedì, e come recita il vecchio detto, il giovedì è il giorno degli gnocchi! Allora ecco come puoi portarli in tavola con un condimento eccezionalmente sfizioso! Che ne dici di scoprire subito come cucinare la nostra ricetta?

Ricetta del giorno: gnocchi al gorgonzola

Ebbene, se nel tuo menu non possono mancare i primi piatti, ma vuoi portare in tavola qualcosa di diverso dalla solita pasta e dal riso, allora gli gnocchi sono la soluzione perfetta! Come sai puoi condirli in tanti modi diversi, ma oggi noi ti proponiamo un condimento facilissimo e molto gustoso.

Infatti stiamo parlando del gorgonzola, un formaggio erborinato dal sapore inconfondibile, che puoi scegliere nella variante dolce, più cremosa e bianca, o nella variante piccante, più stagionata e con la presenza di più erborinatura blu-verdastra.

Foto Shutterstock | Ramon grosso dolarea

Gli ingredienti da comprare

  • Gnocchi
  • Gorgonzola

Come puoi vedere tu stesso da questa lista ingredienti molto essenziale, per cucinare gli gnocchi al gorgonzola non ti servono più di due ingredienti, anzi diciamo tre se vogliamo includere anche il sale con cui va salata l’acqua di cottura degli gnocchi. In pochi minuti il tuo primo è pronto per essere gustato!

Menu di oggi: cosa mangiare Giovedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Cenare dopo quest’ora è pericoloso per la salute, il nuovo studio ribalta tutto: medici preoccupati

Attenzione all'orario in cui ceniamo. Non si tratta solo di salute in senso generico: il…

5 ore ago

Patate alla romanoff, il contorno economico e facile da fare per grandi e bambini

Un contorno sfizioso e facile da preparare, scopri come portare a tavola un piatto di…

6 ore ago

Se sei un amante della buona cucina italiana, dovresti saperlo: hai solo pochi secondi per la risposta esatta

Sei sicuro di conoscere la cucina italiana? Prova ad indovinare il piatto misterioso solo con…

7 ore ago

Pasta gratinata con verdure, l’ho fatta senza besciamella ed è stata un successone

Scoprite come arricchire il menu delle occasioni speciali con una pasta gratinata con le verdure…

8 ore ago

Antonella Clerici beccata così dietro le quinte di È sempre mezzogiorno: cosa accade prima della diretta – Video

Antonella Clerici beccata così prima di È Sempre Mezzogiorno: cosa stava facendo dietro le quinte…

13 ore ago

Penny Market, il richiamo alimentare spaventa i consumatori: contiene pezzi di vetro, massima attenzione

Il richiamo alimentare stavolta sorprende Penny Market e i suoi clienti. Pezzi di vetro e…

15 ore ago