Ricetta+del+giorno%3A+i+panzerotti+fritti+con+prosciutto+e+mozzarella
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-19-marzo/164086/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: i panzerotti fritti con prosciutto e mozzarella

Il piatto che ti proponiamo di cucinare oggi come ricetta del giorno è uno dei finger food più amati da grandi e bambini perché è talmente stuzzicante e sfizioso che nessuno riesce a resistere alla sua bontà. Certo, si tratta di uno snack fritto, ma ogni tanto è concesso uno strappo alla regola e ci si può concedere qualcosa di goloso, come i panzerotti!

Ricetta del giorno: panzerotti fritti

I panzerotti fritti che ti proponiamo di fare con la nostra ricetta non sono i tipici pugliesi e nemmeno i pitoni siciliani o i calzoni calabresi, bensì i panzerotti fritti napoletani. In cosa di differenziano, ti starai forse chiedendo? Bene, diciamo dal tipo di impasto, che si prepara con ingredienti differenti.

Sicuramente in tutti i casi si porta in tavola una pietanza molto, ma molto buona e sfiziosa, ma la particolarità di questi panzerotti fritti napoletani sta nel fatto che nell’impasto si aggiungono le uova, un ingrediente che dona più elasticità e compattezza alla sfoglia. Per quanto riguarda la farcitura, si possono usare verdure, salumi e formaggi vari. Noi abbiamo scelto un ripieno classico.

Foto Shutterstock | AS Food studio

Gli ingredienti da comprare

  • farina
  • burro
  • uova
  • mozzarella per pizza
  • prosciutto cotto
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere

Ora non ti resta che seguire passo passo questa ricetta dei panzerotti fritti per portare in tavola, oggi stesso, queste deliziose bontà che i tuoi ospiti gradiranno sicuramente!

Menu di oggi: cosa mangiare Domenica

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Ci ho messo solo 5 minuti a fare i gamberoni alla siciliana, è come se fossi in un ristorantino dell’Isola: troppo buoni

Con questi gamberoni alla siciliana sono sicuro che farai impazzire tutti: saporiti, super facili e…

50 secondi ago

Estiva ha tutto un altro sapore: la pasta e ceci da Giugno a Settembre la faccio solo così

Un bel piatto di pasta e ceci e la giornata cambia subito in meglio: da…

55 minuti ago

Io il gelato al pistacchio lo faccio così, non è verde brillante e ti può sembrare poco invitante ma l’assaggio è paradisiaco, cremosità unica

Con solo 4 ingredienti potete realizzare a casa vostra un delizioso gelato al pistacchio cremosissimo…

1 ora ago

Le ho provate giusto per svuotate il frigo, sono diventate il piatto dell’estate: crosticina top

Siccome avevo a casa degli ingredienti da finire, ho preparato questo piatto eccezionale con una…

2 ore ago

In freezer ho trovato un pacco di pesce e mi si è accesa la lampadina, ho servito un secondo succulento in pochi minuti

Con un pizzico di fantasia potete cucinare un piatto spettacolare con pochi ingredienti, fatevi ispirare…

3 ore ago