Ricetta+del+giorno%3A+i+panzerotti+fritti+con+prosciutto+e+mozzarella
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-19-marzo/164086/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: i panzerotti fritti con prosciutto e mozzarella

Il piatto che ti proponiamo di cucinare oggi come ricetta del giorno è uno dei finger food più amati da grandi e bambini perché è talmente stuzzicante e sfizioso che nessuno riesce a resistere alla sua bontà. Certo, si tratta di uno snack fritto, ma ogni tanto è concesso uno strappo alla regola e ci si può concedere qualcosa di goloso, come i panzerotti!

Ricetta del giorno: panzerotti fritti

I panzerotti fritti che ti proponiamo di fare con la nostra ricetta non sono i tipici pugliesi e nemmeno i pitoni siciliani o i calzoni calabresi, bensì i panzerotti fritti napoletani. In cosa di differenziano, ti starai forse chiedendo? Bene, diciamo dal tipo di impasto, che si prepara con ingredienti differenti.

Sicuramente in tutti i casi si porta in tavola una pietanza molto, ma molto buona e sfiziosa, ma la particolarità di questi panzerotti fritti napoletani sta nel fatto che nell’impasto si aggiungono le uova, un ingrediente che dona più elasticità e compattezza alla sfoglia. Per quanto riguarda la farcitura, si possono usare verdure, salumi e formaggi vari. Noi abbiamo scelto un ripieno classico.

Foto Shutterstock | AS Food studio

Gli ingredienti da comprare

  • farina
  • burro
  • uova
  • mozzarella per pizza
  • prosciutto cotto
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere

Ora non ti resta che seguire passo passo questa ricetta dei panzerotti fritti per portare in tavola, oggi stesso, queste deliziose bontà che i tuoi ospiti gradiranno sicuramente!

Menu di oggi: cosa mangiare Domenica

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Porta in tavola colore e allegria con il dolce delle feste più originale di sempre, tutti ti chiederanno la ricetta

Un dolcetto perfetto per festeggiare il Natale in modo speciale, che aspettate a scoprire come…

31 minuti ago

Impanate siciliane: molti le fanno con la carne, la versione di Giusina al cavolfiore è più leggera e gustosa

Buone le impanate siciliane, ma quelle di Giusina con il cavolfiore sono ancora meglio: più…

2 ore ago

Prendi solo 3 ingredienti e crea l’antipasto delle feste che gli ospiti ti chiederanno negli anni a venire, buono e sfizioso ma soprattutto facilissimo

Facile da preparare, veloce e sfizioso: ha solo qualità questo antipasto delle feste! Seguite la…

3 ore ago

Avevo del formaggio spalmabile, ho pensato bene di fare una cheesecake con topping di ciliegie ed è una meraviglia

La cheesecake con topping di ciliegie è il dolce elegante ed originale da preparare per…

4 ore ago

Chi l’ha detto che i cibi in scatola non vanno bene? Con questi fai un affare: parola degli esperti

I cibi in scatola non vanno bene? Non è vero! Una regola che non vale…

11 ore ago

Quale lievito usare per le nostre ricette? Principali differenze e tabella per convertire le dosi

Il lievito non è tutto uguale: ecco quale usare a seconda della ricetta e come…

12 ore ago