Perfettamente croccanti fuori e tenere dentro, è solo con questo trucco che ho sfornato le patate più buone di sempre

Oggi per pranzo rispolveriamo un grande classico ma vi diamo tutte le dritte per farlo finalmente a regola d'arte, scoprite la nostra ricetta del giorno e provate a realizzarla subito!

Patate al forno su un tagliere

Perfettamente croccanti fuori e tenere dentro, è solo con questo trucco che ho sfornato le patate più buone di sempre - buttalapasta.it

Ci sono piatti che possiamo considerare dei grandi classici e non passano mai di moda, riescono a mettere d’accordo grandi e bambini ed è quindi una buona idea prepararli per accontentare tutti e guadagnarsi anche qualche complimento, che non fa mai male. Uno di questi è il protagonista della ricetta del giorno che abbiamo scelto per il pranzo di oggi.

Si tratta delle patate al forno, un contorno sfizioso e semplice da preparare con questi ortaggi tanto versatili. Tra l’altro, grazie proprio alla cottura al forno, queste patate sono molto più leggere rispetto a quelle fritte che, è vero che piacciono tantissimo, specialmente ai bambini, ma non sono poi così tanto sane.

Quindi armatevi di teglia antiaderente, di un buon quantitativo di patate e seguiteci in cucina per sfornarle come devono essere, croccanti fuori e tenere dentro!

La ricetta del giorno di oggi è un contorno che sta bene con tutto, le patate al forno

Qualsiasi sia il vostro menu del pranzo o della cena potete renderlo più saporito con un bel vassoio di patate al forno, se in passato le avete cotte e vi sono venute mollicce, spezzettate, insomma un flop, sappiate che con questa ricetta riuscirete a ottenere un risultato perfetto.

Patate al forno croccanti in una ciotola

Patate al forno – buttalapasta.it

Tutti i segreti sono spiegati chiaramente nella scheda della ricetta che trovate dopo la lista degli ingredienti, non vi resta che andare a leggerli!

Gli ingredienti da comprare per fare le patate al forno

  • patate
  • aglio
  • rosmarino
  • olio d’oliva extra vergine
  • sale
  • pepe

Seguite la ricetta della patate al forno passo dopo passo e scoprirete tutti i segreti per farle dorate e croccantissime, cotte alla perfezione e naturalmente super saporite. Accompagnare i vostri secondi di pesce o di carne ma anche di verdure con delle patatine infornate così buone è davvero il tocco di classe per il vostro menu perfetto di oggi!

Menu di oggi: cosa mangiare giovedì 21 agosto

Sorprendete i vostri ospiti, vi diciamo noi cosa cucinare a pranzo oggi per un menu molto appetitoso, in particolare se volete preparare delle ricette speciali ma sempre semplici da realizzare. Non perdete tempo e date subito uno sguardo alle nostre proposte di piatti sfiziosi ma anche facili e veloci da fare insieme.

Come ogni giorno, qui sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti tanto gustosi per completare con i fiocchi un intero menu sia per tutta la settimana che per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette appetitose per arricchire al meglio la vostra tavola di oggi:

Infine, se state organizzando una cena tra amici ecco un altro consiglio. Sfogliate il nostro ricettario al link indicato, ci potrete trovare tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici. Farete una bella figura con gli ospiti, senza spendere troppo!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti