Ricetta+del+giorno%3A+il+radicchio+alla+piastra+per+un+contorno+leggero
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-21-gennaio/162545/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: il radicchio alla piastra per un contorno leggero

Per il tuo menu di oggi abbiamo scelto la ricetta del giorno tra i nostri contorni più semplici e facili da preparare, quello che ti serve per cucinarlo è soltanto una piastra, oppure una griglia. Dopo aver scelto quale tipo di radicchio usare, dato che ci sono diverse varietà, più o meno amare, ti suggeriamo come preparare quest’ottimo contorno leggero e sfizioso!

Ricetta del giorno: radicchio alla piastra

Il radicchio è una delle verdure di stagione più apprezzate per le sue proprietà benefiche. Infatti, come tutti gli ortaggi caratterizzati dal sapore amaro, ha ottimi effetti depurativi dell’organismo, oltre alla proprietà preziosa di abbassare il colesterolo

Tra l’altro, cucinato con pochi grassi, proprio come nella ricetta che abbiamo scelto di proporti oggi, ha naturalmente poche calorie e quindi rappresenta una pietanza perfetta per chi si vuole rimettere in forma o ci tiene a mantenersi in linea, anche se non si sta seguendo una dieta specifica.

Foto Shutterstock | Angela Bragato

Gli ingredienti da comprare

  • Radicchio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe

Questa ricetta semplice da inserire nel menu di oggi come contorno saporito è ideale per chi vuole accompagnare un secondo piatto, che sia di carne, di pesce o vegetariano, con una verdura leggera. Non ti resta che scoprire come fare il radicchio alla piastra da gustare oggi stesso!

Menu di oggi: cosa mangiare Sabato

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Mangiati pure la solita frittata, io con le uova faccio i muffin: 5 minuti e sono tutti a tavola

Oggi niente frittata: con le uova che ho in casa faccio dei muffin gustosissimi, facili…

13 minuti ago

Mi bastano 3 ingredienti per un dessert memorabile, mescolo tutto e in 5 minuti riempio l’alzatina di pasticcini

Andiamo subito in cucina a preparare questi dolcetti facili e veloci, vi bastano 3 ingredienti…

1 ora ago

Dieta a settembre, questa bevanda è un vero portento: ti depuri e dimagrisci, la prepari a casa in pochi minuti

Chi segue la dieta da settembre o deve iniziare, non può non preparare questa bevanda.…

9 ore ago

Il dolcetto di stasera lo faccio siciliano: prova il cannolo scomposto, veloce e di una delizia incredibile!

Il dolcetto di stasera te lo faccio fare con tutto il sapore fresco e goloso…

10 ore ago

Frutta secca, i benefici sono enormi ma attenzione a questi errori o combini un vero disastro

La frutta secca fa bene alla salute, ma non commettere questi errori: nessuno te lo…

11 ore ago

Con i peperoni alla siciliana ho salvo il pane vecchio e il pranzo di domani: veloci e si fa tutto in una sola padella

Prova subito i miei peperoni alla siciliana e ti posso garantire che salvi sia il…

12 ore ago