Ricetta+del+giorno%3A+il+radicchio+alla+piastra+per+un+contorno+leggero
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-21-gennaio/162545/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: il radicchio alla piastra per un contorno leggero

Per il tuo menu di oggi abbiamo scelto la ricetta del giorno tra i nostri contorni più semplici e facili da preparare, quello che ti serve per cucinarlo è soltanto una piastra, oppure una griglia. Dopo aver scelto quale tipo di radicchio usare, dato che ci sono diverse varietà, più o meno amare, ti suggeriamo come preparare quest’ottimo contorno leggero e sfizioso!

Ricetta del giorno: radicchio alla piastra

Il radicchio è una delle verdure di stagione più apprezzate per le sue proprietà benefiche. Infatti, come tutti gli ortaggi caratterizzati dal sapore amaro, ha ottimi effetti depurativi dell’organismo, oltre alla proprietà preziosa di abbassare il colesterolo

Tra l’altro, cucinato con pochi grassi, proprio come nella ricetta che abbiamo scelto di proporti oggi, ha naturalmente poche calorie e quindi rappresenta una pietanza perfetta per chi si vuole rimettere in forma o ci tiene a mantenersi in linea, anche se non si sta seguendo una dieta specifica.

Foto Shutterstock | Angela Bragato

Gli ingredienti da comprare

  • Radicchio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe

Questa ricetta semplice da inserire nel menu di oggi come contorno saporito è ideale per chi vuole accompagnare un secondo piatto, che sia di carne, di pesce o vegetariano, con una verdura leggera. Non ti resta che scoprire come fare il radicchio alla piastra da gustare oggi stesso!

Menu di oggi: cosa mangiare Sabato

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Non buttare le bucce d’arancia, in casa sono preziose: non hai idea dei benefici

Non hai idea di quanto possano essere preziose le bucce d'arancia in casa. È un…

3 ore ago

Per queste crocchette bastano giusto 2 spruzzi d’olio: senza frittura ma con una crosticina da urlo

Queste crocchette si fanno senza patate e senza frittura: solo due spruzzi d'olio e vengono…

3 ore ago

Li vedevo sempre al cinema e non ho resistito, oggi faccio i popcorn caramellati: sfizio dolce e salato in un colpo solo

Se è una vita che sognate di assaggiare i popcorn caramellati è finalmente arrivato il…

4 ore ago

Zero sbatti di cucinare, stasera faccio solo degli stuzzichini con la polenta e gli avanzi del pranzo

Stasera porto in tavola la cena senza cucinare: con la polenta e poco altro preparo…

5 ore ago

Questa torta all’arancia non si batte, la più buona di tutte con questa ricetta

Durante la stagione invernale, mi diverto sempre a preparare varie torte, soprattutto nel fine settimana.…

6 ore ago

Ti mostro come trasformare il pan di Spagna in una merenda da pasticceria e senza fatica

La torta al pan di Spagna con crema alla vaniglia è favolosa, la merenda ideale,…

7 ore ago