Ricetta+del+giorno%3A+il+radicchio+alla+piastra+per+un+contorno+leggero
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-21-gennaio/162545/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: il radicchio alla piastra per un contorno leggero

Per il tuo menu di oggi abbiamo scelto la ricetta del giorno tra i nostri contorni più semplici e facili da preparare, quello che ti serve per cucinarlo è soltanto una piastra, oppure una griglia. Dopo aver scelto quale tipo di radicchio usare, dato che ci sono diverse varietà, più o meno amare, ti suggeriamo come preparare quest’ottimo contorno leggero e sfizioso!

Ricetta del giorno: radicchio alla piastra

Il radicchio è una delle verdure di stagione più apprezzate per le sue proprietà benefiche. Infatti, come tutti gli ortaggi caratterizzati dal sapore amaro, ha ottimi effetti depurativi dell’organismo, oltre alla proprietà preziosa di abbassare il colesterolo

Tra l’altro, cucinato con pochi grassi, proprio come nella ricetta che abbiamo scelto di proporti oggi, ha naturalmente poche calorie e quindi rappresenta una pietanza perfetta per chi si vuole rimettere in forma o ci tiene a mantenersi in linea, anche se non si sta seguendo una dieta specifica.

Foto Shutterstock | Angela Bragato

Gli ingredienti da comprare

  • Radicchio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe

Questa ricetta semplice da inserire nel menu di oggi come contorno saporito è ideale per chi vuole accompagnare un secondo piatto, che sia di carne, di pesce o vegetariano, con una verdura leggera. Non ti resta che scoprire come fare il radicchio alla piastra da gustare oggi stesso!

Menu di oggi: cosa mangiare Sabato

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Il lievito è meglio scioglierlo nell’acqua o metterlo direttamente nella farina? La risposta ti spiazzerà

Scopri come utilizzare il lievito nel tuo impasto: meglio scioglierlo in acqua o aggiungerlo direttamente?…

4 ore ago

Frulla subito l’aglio e risolvi un grandissimo problema in casa: è la rivoluzione del secolo

Non solo in cucina: l'aglio si rivela utilissimo anche per risolvere qualche problemino in casa.…

6 ore ago

Insalate sfiziose, con queste ricette le prepari in un attimo e sono talmente buone che non mangerai altro

Una raccolta di ricette di insalate sfiziose perfette da preparare durante la bella stagione. Lasciatevi…

6 ore ago

Taglia le zucchine a pezzetti, metti tutto nell’impasto e vedi che cenetta sfiziosa: nessuno farà i capricci stasera

Scopri come trasformare delle zucchine in ottimi muffin salati: sono perfetti per una cena veloce…

9 ore ago

Idea per l’antipasto, usi solo due ingredienti e fai un rotolo salato da 10 e lode in 5 minuti

Scoprite subito come realizzare la ricetta del giorno, un piatto perfetto per iniziare il menu…

9 ore ago

Hai mai fatto caso al piccolo foro che c’è nel frigorifero? Ecco a cosa serve e come si pulisce

Il piccolo foro che si trova all'interno del frigorifero ha una funzione specifica: ecco qual…

10 ore ago