Foto Shutterstock | Fotema
Sembra una frittata ma è senza uova, la ricetta del giorno che vi proponiamo oggi viene dalla cucina ligure e si prepara con la farina di ceci e buon olio extravergine di oliva. Qualcuno ha già capito di cosa stiamo parlando? Per scoprire questo gustoso piatto nutriente e sano non dovete fare altro che proseguire nella lettura!
Ed ora andiamo a vedere come preparare la ricetta del giorno di oggi!
La farinata di ceci è una specialità ligure, una fragrante sfoglia composta da farina di ceci e olio extravergine di oliva di ottima qualità. Il tutto viene poi profumato ed aromatizzato con una spolverata di pepe nero e, se piace, rosmarino tritato.
Per una perfetta riuscita dovrete cucinare la farinata in forno ad alta temperatura, così si formerà la tipica crosticina che rende questo piatto straordinariamente sfizioso!
Vi auguriamo buon appetito, e vi diamo appuntamento a domani con un’altra ricetta del giorno gustosa da fare insieme!
Cresce sempre più il numero di persone che adottano un'alimentazione vegana. Ma prima di fare…
Buono il Danubio alla Nutella, ma prova quello al limone di Fulvio Marino: più leggero…
Sembra un sartù, ma è un timballo autunnale che non delude mai: ne faccio in…
Saporita come poche e semplicissima da realizzare, la pasta da cucinare con la ricetta del…
Non ci crederai, ma quando faccio questo risotto i miei figli impazziscono: dentro c'è il…
Un dolcetto facile e veloce così goloso si fa ricordare! Provate a realizzarlo anche voi…