Ricetta+del+giorno%3A+la+specialit%C3%A0+ligure+a+base+di+ceci
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-22-maggio/159408/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: la specialità ligure a base di ceci

Sembra una frittata ma è senza uova, la ricetta del giorno che vi proponiamo oggi viene dalla cucina ligure e si prepara con la farina di ceci e buon olio extravergine di oliva. Qualcuno ha già capito di cosa stiamo parlando? Per scoprire questo gustoso piatto nutriente e sano non dovete fare altro che proseguire nella lettura!

Ma prima scoprite anche le ricette della…

Ed ora andiamo a vedere come preparare la ricetta del giorno di oggi!

La ricetta del giorno di oggi è la farinata di ceci

Foto Shutterstock | Fotema

La farinata di ceci è una specialità ligure, una fragrante sfoglia composta da farina di ceci e olio extravergine di oliva di ottima qualità. Il tutto viene poi profumato ed aromatizzato con una spolverata di pepe nero e, se piace, rosmarino tritato.

Per una perfetta riuscita dovrete cucinare la farinata in forno ad alta temperatura, così si formerà la tipica crosticina che rende questo piatto straordinariamente sfizioso!

Vi auguriamo buon appetito, e vi diamo appuntamento a domani con un’altra ricetta del giorno gustosa da fare insieme!

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Da quando uso i paccheri con questo sughetto non si va più al ristorante

Preparate anche voi la ricetta del giorno per gustare un primo piatto di mare degno…

17 minuti ago

Antonino Cannavacciuolo commuove tutti con un messaggio da brividi: parole dette con il cuore

Il messaggio di Antonino Cannavacciuolo è riuscito a commuovere chiunque. Parole profondissime e ricche di…

1 ora ago

Uso le fragole per un dessert da far girare la testa, golosissimo e pronto in 5 minuti

Ecco come si prepara la ricetta di un dessert goloso e facilissimo, un dolcetto veloce…

3 ore ago

Frutta: quando e come mangiarla? Risponde la nutrizionista

È importante consumare frutta per ottenere vitamine, fibre e antiossidanti essenziali per la salute. Tuttavia,…

3 ore ago

Perfetta per una cena veloce, la farcisci con quello che hai in frigo: la piadina te la fai a casa con pochissimi ingredienti

Scopri come preparare in casa la piadina perfetta: questa ricetta è adatta a tutti e…

11 ore ago

Patate gratinate con la carne, una volta provata questa ricetta non potrai più farne a meno

Una ricetta sfiziosa e facile da preparare, scopri come portare a tavola una deliziosa teglia…

12 ore ago