Ricetta+del+giorno%3A+le+polpette+di+carne+saporite
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-27-gennaio/162664/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: le polpette di carne saporite

La ricetta del giorno che abbiamo scelto per il piatto di oggi è quella di un secondo a base di carne molto facile da fare, che ti consente di portare in tavola una pietanza stuzzicante che piace tanto anche ai bambini. Quindi è davvero perfetta se a pranzo oppure a cena hai dei piccoli come ospiti. Scopri come fare le polpettine più buone di sempre!

Ricetta del giorno: polpette di carne

Quando non sai cosa presentare in tavola c’è una ricetta che è una specie di jolly salva pranzo o cena, che puoi preparare in pochi minuti e con poco sforzo, e che piace a tutta la famiglia, bambini compresi! Sì stiamo parlando delle polpette di carne.

Le polpette di carne possono essere fritte o cotte al forno, per ottenere un secondo piatto nutriente ma anche più leggero, e seguendo i nostri semplici consigli avrai la certezza di non sbagliare! Ecco gli ingredienti di cui hai bisogno per prepararli oggi stesso!

Foto Shutterstock | Vitpho

Gli ingredienti da comprare

  • carne macinata di bovino e suino
  • pane raffermo
  • uova
  • pinoli
  • parmigiano
  • limone
  • prezzemolo e aglio
  • pangrattato
  • olio di semi
  • sale e pepe

Ti suggeriamo di usare due tipi di carne, di manzo e di maiale, per confezionare le tue polpette di carne con la nostra ricetta, perché così avrai dei bocconcini più saporiti. Ad ogni modo puoi usare anche solo la carne di bovino macinata, il risultato è comunque ottimo, e a prova di bis, provare per credere!

Menu di oggi: cosa mangiare Venerdì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Oggi vado di riso al forno, ma lo faccio bianco: crosticina croccante e cremosità da vendere

Oggi avevo voglia di riso al forno, ma non del classico al pomodoro: lo faccio…

59 minuti ago

Le tartine natalizie senza carne sono il top, leggere e sfiziose con solo 2 ingredienti sono pronte in un attimo

Queste deliziose tartine natalizie senza carne sono amate anche dai non vegetariani in senso stretto,…

1 ora ago

Spezie, cioccolato e tanta storia dietro ai mustaccioli napoletani, il dessert natalizio che puoi anche regalare ad amici e parenti

I mustaccioli napoletani è il dessert natalizio che puoi preparare a casa facilmente con la…

2 ore ago

La nonna li preparava così: i tortellini che conquistano al primo assaggio

Quanto sono buoni i tortellini ripieni al burro, di una preparazione facile che più facile…

3 ore ago

Il dolce che tutti amano a Natale: prova gli struffoli napoletani

Con questa ricetta otterrai struffoli napoletani perfetti: ecco tutti i segreti!

4 ore ago

Con le capesante gratinate di Daniele Persegani sbaraglio la concorrenza: il segreto è nella salsa

Le capesante gratinate sono un antipasto perfetto per le feste: con la ricetta di Daniele…

5 ore ago