Ricetta+del+giorno%3A+la+pasta+con+carciofi+e+salsiccia
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-28-gennaio/162703/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: la pasta con carciofi e salsiccia

Per il tuo menu di oggi abbiamo scelto la ricetta del giorno tra i nostri primi piatti più semplici e facili da preparare. Una ricetta in cui la pasta è arricchita da un condimento cremoso a base di carciofi e salsiccia sbriciolata. Che ne dici di preparare quest’ottimo primo sfizioso, insieme a noi?

Ricetta del giorno: pasta con carciofi e salsiccia

Prendi dei carciofi, freschi o surgelati, della buona salsiccia e il tuo formato di pasta preferita e cucina insieme a noi questa pasta con carciofi e salsiccia saporita e facile da fare!

Noi ti suggeriamo di usare una pasta corta che trattiene meglio il sugo di verdure e carne, e poi se segui le nostre indicazioni nella ricetta e la preparazione passo passo, non avrai alcuna difficoltà a cucinare alla perfezione sia i carciofi che la salsiccia.

Foto Shutterstock | Ivana Lalicki

Gli ingredienti da comprare

  • pasta
  • carciofi
  • salsiccia
  • aglio
  • prezzemolo
  • limone
  • vino bianco
  • brodo vegetale
  • sale e pepe

Per realizzare il condimento della nostra pasta con carciofi e salsiccia ti servono soltanto questi ingredienti, e in poco tempo puoi servire questo delizioso primo piatto che puoi anche rendere ancora più appetitoso aggiungendo del formaggio, ricotta o gorgonzola.

Menu di oggi: cosa mangiare Sabato

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Non mi ferma niente, la pasta e piselli alla napoletana la faccio uguale: così cremosa e saporita che dimentichi pure il caldo

La pasta e piselli alla napoletana è talmente saporita e cremosa che vorrete cucinarla lo…

9 minuti ago

Un po’ di crema chantilly e delle fragole: facciamo un dolce unico che per il dopocena fa fare sempre bella figura

Un dolce delizioso, pratico e che fai con ciò che sicuramente hai a casa: facciamolo…

1 ora ago

Come cuocere alla perfezione il cous cous: quanta acqua serve, che pentola usare e 3 trucchi bonus infallibili

Sai come cuocere il cous cous alla perfezione? T svelo qualche trucco per ottenere un…

2 ore ago

Le merendine del supermercato non sono tutte uguali: secondo gli esperti queste 3 sono le più sane

Croce e delizia di tutti noi e soprattutto delle mamme con bambini piccoli: le merendine…

4 ore ago

Stasera chi ci pensa alla dieta: con la trippa siciliana a tavola resistere è impossibile, sughetto da paura

La trippa siciliana è talmente buona che non ti importerà più neanche della dieta: ecco…

5 ore ago