Ricetta del giorno: la pasta con carciofi e salsiccia

Vuoi una idea vincente per organizzare il menu del pranzo o della cena di oggi? Allora ti proponiamo una ricetta del giorno molto appetitosa e facile da fare. Ecco cosa cucinare a pranzo come primo piatto sfizioso, non ti resta che scoprire tutti i passaggi per portare in tavola un primo perfetto per il sabato!

Pasta con carciofi e salsiccia

Foto Shutterstock | denio109

Per il tuo menu di oggi abbiamo scelto la ricetta del giorno tra i nostri primi piatti più semplici e facili da preparare. Una ricetta in cui la pasta è arricchita da un condimento cremoso a base di carciofi e salsiccia sbriciolata. Che ne dici di preparare quest’ottimo primo sfizioso, insieme a noi?

Ricetta del giorno: pasta con carciofi e salsiccia

Prendi dei carciofi, freschi o surgelati, della buona salsiccia e il tuo formato di pasta preferita e cucina insieme a noi questa pasta con carciofi e salsiccia saporita e facile da fare!

Noi ti suggeriamo di usare una pasta corta che trattiene meglio il sugo di verdure e carne, e poi se segui le nostre indicazioni nella ricetta e la preparazione passo passo, non avrai alcuna difficoltà a cucinare alla perfezione sia i carciofi che la salsiccia.

Piatto di fusilli con carciofi
Foto Shutterstock | Ivana Lalicki

Gli ingredienti da comprare

  • pasta
  • carciofi
  • salsiccia
  • aglio
  • prezzemolo
  • limone
  • vino bianco
  • brodo vegetale
  • sale e pepe

Per realizzare il condimento della nostra pasta con carciofi e salsiccia ti servono soltanto questi ingredienti, e in poco tempo puoi servire questo delizioso primo piatto che puoi anche rendere ancora più appetitoso aggiungendo del formaggio, ricotta o gorgonzola.

Menu di oggi: cosa mangiare Sabato

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti