Ricetta+del+giorno%3A+i+peperoni+ripieni+di+tonno
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-29-gennaio/162709/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: i peperoni ripieni di tonno

Oggi la ricetta del giorno che abbiamo scelto per completare il menu del tuo pranzo sfizioso è quella di un secondo piatto squisito in cui i sapori di terra si sposano alla perfezione con i profumi del mare. Per realizzarlo non ti serviranno che pochi ingredienti e in poco tempo il tuo piatto è pronto per essere gustato, e lo puoi servire anche freddo!

Ricetta del giorno: peperoni ripieni di tonno

Ottimi da gustare sia caldi che freddi, questi peperoni farciti con il tonno sono davvero gustosissimi, e possono essere presentati in tavola sia a pranzo che a cena. Sono perfetti come secondo piatto, ma puoi servirli anche come antipasto, devi solo decidere quando gustarli!

E poi puoi prepararli cuocendoli sia in padella che al forno. Se scegli questa seconda opzione puoi ottenere un risultato leggermente diverso ma ugualmente buono, sicuramente più leggero, dato che userai meno condimento e quindi avrai un piatto light e saporito.

Foto Shutterstock | Di Elena Shashkina

Gli ingredienti da comprare

  • peperoni rossi
  • tonno sott’olio
  • pane raffermo
  • latte
  • uovo
  • capperi
  • sale e pepe
  • formaggio grattugiato
  • pangrattato

Questa ricetta dei peperoni ripieni di tonno si presta a numerose interpretazioni e oltre alla preparazione del piatto classico troverete le varianti più gustose, come per esempio i peperoni ripieni di riso e tonno, con le patate oppure con la ricotta.

Menu di oggi: cosa mangiare Domenica

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

L’ho provata per caso, con quelle 4 zucchine un po’ datate ed è venuta fuori un capolavoro: questa crostata salata è puro genio

Questa crostata di zucchine si fa in pochi minuti e ti risolve subito la cena:…

27 minuti ago

Solo albumi e neppure un grammo di burro, sono i biscotti leggerissimi per la tua colazione: scegli tu se farcirli o no

Questi biscotti per la colazione si fanno solo con gli albumi: dentro non c'è nemmeno…

1 ora ago

Ho letto che mangiare farro porta fortuna, ne ho proprio bisogno e l’ho cucinato subito con questa ricetta

Che super bontà questo piatto estivo a base di farro, è leggero e con la…

2 ore ago

Hai mai provato questi gelati? Sono solo per ‘stomaci forti’, li trovi solo in queste gelaterie

Non tutti ne sono a conoscenza, ma esistono dei veri e propri gelati strani, che…

3 ore ago

Scoperta spaventosa, questi cibi che mangi tutti i giorni ti fanno ammalare più facilmente di cancro ai polmoni

È una gravissima situazione in ambito medico e sanitario, ed ora si scopre che il…

10 ore ago

Tutti stanno provando le chips di zucchine croccanti e leggere della famosa food creator

Queste chips di zucchine accompagnate da una salsa allo yogurt sfiziosissima stanno spopolando sui social.…

10 ore ago