Ricetta+del+giorno%3A+i+peperoni+ripieni+di+tonno
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-29-gennaio/162709/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: i peperoni ripieni di tonno

Oggi la ricetta del giorno che abbiamo scelto per completare il menu del tuo pranzo sfizioso è quella di un secondo piatto squisito in cui i sapori di terra si sposano alla perfezione con i profumi del mare. Per realizzarlo non ti serviranno che pochi ingredienti e in poco tempo il tuo piatto è pronto per essere gustato, e lo puoi servire anche freddo!

Ricetta del giorno: peperoni ripieni di tonno

Ottimi da gustare sia caldi che freddi, questi peperoni farciti con il tonno sono davvero gustosissimi, e possono essere presentati in tavola sia a pranzo che a cena. Sono perfetti come secondo piatto, ma puoi servirli anche come antipasto, devi solo decidere quando gustarli!

E poi puoi prepararli cuocendoli sia in padella che al forno. Se scegli questa seconda opzione puoi ottenere un risultato leggermente diverso ma ugualmente buono, sicuramente più leggero, dato che userai meno condimento e quindi avrai un piatto light e saporito.

Foto Shutterstock | Di Elena Shashkina

Gli ingredienti da comprare

  • peperoni rossi
  • tonno sott’olio
  • pane raffermo
  • latte
  • uovo
  • capperi
  • sale e pepe
  • formaggio grattugiato
  • pangrattato

Questa ricetta dei peperoni ripieni di tonno si presta a numerose interpretazioni e oltre alla preparazione del piatto classico troverete le varianti più gustose, come per esempio i peperoni ripieni di riso e tonno, con le patate oppure con la ricotta.

Menu di oggi: cosa mangiare Domenica

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Pranzo della domenica: 18 ricette facili e veloci per i tuoi menu creativi

Idee per il pranzo della domenica con tante ricette facili e veloci da fare in…

4 ore ago

Pasta e piselli ma non la classica: ci aggiungo questi 2 ingredienti e diventa una vera specialità

Non la solita pasta e piselli: per fare questa versione ancora più buona basta aggiungere…

4 ore ago

Se hai un bimby, devi sapere queste curiosità: i pro e i contro del robot da cucina più famoso

Da oltre 50 anni nelle cucine, il bimby ha conquistato milioni di persone; tuttavia, alcuni…

6 ore ago

Antipasti Festa della Mamma: ricette facili, veloci e creative

Una raccolta speciale di deliziosi antipasti per la Festa della Mamma con ricette facili e…

7 ore ago

Porta in tavola i sapori dal mondo con questo esclusivo set di spezie: si leccheranno tutti i baffi

Contiene link di affiliazione. Cucinare non significa mai solo apportare il giusto nutrimento al nostro…

9 ore ago

La pasta oggi la faccio fredda e con quello che ho nel frigo: spendo poco e faccio contenta tutta la famiglia

Scopri come preparare una fantastica pasta fredda usando gli ingredienti che hai nel frigo: ecco…

9 ore ago