Il+secondo+piatto+di+pesce+gustosissimo+pronto+in+10+minuti
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-3-maggio-2023/164839/amp/
Ricette del giorno

Il secondo piatto di pesce gustosissimo pronto in 10 minuti

Ti servono solo 10 minuti per preparare questo delizioso secondo piatto a base di pesce, una ricetta del giorno che ti salva il menu del pranzo o della cena senza troppa fatica.

Che ne dici di gustare un ottimo secondo piatto di pesce, oggi a pranzo? Allora segui la nostra ricetta del giorno, ti abbiamo preparato una sorpresa, abbiamo scelto per te un piatto talmente facile e veloce che lo potrai portare in tavola in poco più di 10 minuti.

La ricetta del giorno è il salmone al forno – Buttalapasta.it – Foto Unsplash | CA Creative

Prendi un trancio di salmone fresco, oppure un pezzo di filetto, segui le nostre indicazioni e preparati a gustare il salmone al forno più buono di sempre!

Ricetta del giorno: il salmone al forno

Accendi il forno e pulisci il trancio di salmone, dopo averlo marinato con un poco di olio e di succo di limone potrai metterlo a cuocere. Poi ti basterà aspettare qualche minuto et voilà, il tuo salmone al forno è già pronto per essere impiattato e servito.

Si tratta di un secondo piatto semplice e leggero, per quanto possa essere leggero il salmone, che è pur sempre uno dei pesci più grassi che si trovano in commercio. Ad ogni modo non ci sono tanti condimenti, e la marinatura è fatta per la maggior parte di succo di limone, quindi ottimo per chi vuole preparare un piatto facile e veloce

Salmone al forno – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | Jacek Chabraszewski

Gli ingredienti da comprare per cucinare il salmone al forno

  • salmone fresco
  • succo di limone
  • sale
  • pepe bianco
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva

Ecco gli ingredienti del piatto che ti abbiamo proposto per la ricetta del giorno di oggi, hai visto quanto sono pochi? In effetti si tratta di una ricetta semplicissima, e adatta anche a chi è alle prime armi in cucina. Allora adesso non ti resta che seguire tutti i passaggi della ricetta del salmone al forno per sapere come eseguire la preparazione a regola d’arte.

Menu di oggi: cosa mangiare Mercoledì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta.it trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

 

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Volevo fare il pulled pork ma tutti mi dicevano fosse difficile: ora ho la ricetta veloce e non ci rinuncio più

Con questa ricetta veloce il pulled pork lo faccio nel giro di poco tempo e…

5 minuti ago

Cercavo un piatto saporito sia caldo che freddo: ho risolto con un po’ di lenticchie e pomodori

Ero alla ricerca di un primo piatto che fosse buono sia caldo che freddo e…

1 ora ago

Spaghetti con pesto di asparagi e bottarga, frullo tutto e in pochi minuti porto in tavola un piatto gourmet che è facilissimo da preparare

Una ricetta facile che si prepara in pochi passaggi, ecco come cucinare gli spaghetti con…

1 ora ago

Dimentica la pizza, questo sabato prepara la ciambella rustica e vedi come se la spazzolano fino all’ultima briciola

Buona la pizza, ma questa ciambella rustica è l'ideale da mangiare in compagnia: piace a…

2 ore ago

Basta tiramisù e cheesecake, questo dolce morbido e fresco lo fai in 5 minuti: io ci metto le fragole

Per stupire tutti a tavola lascia perdere tiramisù e cheesecake: prova questo dolce morbido alle…

3 ore ago

Il primo maggio c’è chi porta in tavola questo piatto della tradizione, scommetto che non tutti sanno di cosa si tratta

Scoprite la nostra ricetta del giorno per servire agli ospiti un piatto tipico della gastronomia…

3 ore ago