È succulento e facile da fare, un piatto che i vostri ospiti ameranno al primo assaggio

Ecco la nostra proposta per la ricetta del giorno da preparare in poco tempo per un piatto da leccarsi i baffi!

ricetta del giorno

Ricetta del giorno a base di carne di vitello - buttalapasta.it

Volete un’idea per cucinare un piatto delizioso in poche mosse? Allora seguite la nostra ricetta del giorno e sorprendente i vostri ospiti.

Che si mangia oggi? Rispondiamo volentieri alla vostra domanda suggerendovi una ricetta del giorno davvero squisita è molto semplice da realizzare in poche mosse. Potete portare in tavola questo piatto sia come antipasto che come secondo e se seguirete tutte le indicazioni e vediamo sarete sicuri di Non commettere alcun errore.

Non perdiamo altro tempo e andiamo a vedere come completare il menù di oggi con la ricetta del giorno sfiziosa con cui potrete soddisfare i vostri ospiti dal palato più esigente.

Oggi la nostra ricetta del giorno è il vitello tonnato

Chi può resistere a una fetta deliziosa di vitello tonnato arricchito con la sua salsa? La risposta è semplice: nessuno! Infatti i vostri invitati faranno di tutto per potersi accaparrare l’ultima fetta rimasta nel vassoio… Con la nostra ricetta del giorno potete preparare questo piatto tradizionale dal sapore delicato che fa parte della cucina piemontese.

Vitello tonnato ricetta

Vitello tonnato ricetta piemontese tradizionale – buttalapasta.it

Anche conosciuto con il nome di vitel tonné, è un piatto classico davvero straordinario. Preparatelo insieme a noi, ecco come farlo alla perfezione, con la nostra ricetta di cui vediamo prima di tutto gli ingredienti necessari.

Gli ingredienti da comprare per fare la ricetta del vitello tonnato

  • carne di vitello
  • carota
  • coste di sedano
  • cipolla
  • alloro
  • prezzemolo
  • pepe nero
  • vino bianco secco
  • sale
  • osso di manzo
  • brodo
  • uova sode
  • olio di oliva extravergine
  • brodo di carne
  • capperi dissalati 
  • acciuga
  • tonno sott’olio sgocciolato
  • limone
  • capperi, olive nere e fettine di limone per decorare q.b.

Allora, a questo punto non serve altro che passare in cucina, radunare gli ingredienti e seguire per filo e per segno la ricetta del vitello tonnato tradizionale piemontese. In poco tempo potrete servire in tavola questo squisito secondo piatto a base di carne!

Menu di oggi: cosa mangiare Martedì

Come sempre sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare per completare con i fiocchi il menu di tutti i giorni o per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette facili e sfiziose per arricchire al meglio il vostro menu di oggi:

Infine, se state organizzando una cena tra amici leggete il nostro ricettario dove troverete tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2007 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema, libri e fumetti d'autore.