Ecco un piatto delizioso per fare una ricetta del giorno tradizionale e tipica della cucina napoletana. Prepara il pane per la scarpetta!
Oggi ti proponiamo la ricetta di un secondo piatto che abbiamo preso direttamente dal ricettario della cucina napoletana. Si tratta di un secondo sfizioso a base di polpo e sugo di pomodoro. Se hai timore di non sapere come cucinare il polpo non preoccuparti, ti diamo i consigli giusti per un risultato da ristorante stellato!
Il polpo alla luciana è uno dei secondi piatti classici della cucina napoletana, perfetto se vuoi arricchire un menu di pesce in modo gustoso. Nasce come piatto povero, con pochi ingredienti come il pomodoro, l’aglio e il prezzemolo, ma questi bastano a esaltare il profumo di mare di questo piatto tradizionale.
Si tratta, in sostanza, di un polpo in umido che puoi gustare anche come condimento per la pasta o per dei crostini di pane sfiziosi. Cotto in questo modo il polpo resta morbido e saporito, e siamo sicuri che farai la ”scarpetta” assaporando boccone dopo boccone tutto il sugo della cottura!
Dopo aver visto la lista degli ingredienti non ti resta che scoprire come cucinare la ricetta del polpo alla luciana, questo grande classico della cucina napoletana che conquisterà anche chi di solito non mangia i molluschi. All’interno del link trovi sia la ricetta base che altre varianti per realizzare diversi tipi di piatto, con l’aggiunta di olive, capperi o patate.
E per sapere cosa devi cucinare a pranzo oggi di molto appetitoso, in particolare se vuoi stupire i tuoi ospiti con qualche piatto davvero molto speciale, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte di ricette facili e veloci da fare insieme.
Come sempre sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare per completare con i fiocchi il tuo menu di tutti i giorni o per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette facili e sfiziose per arricchire al meglio il tuo menu di oggi:
Infine, se stai organizzando una cena tra amici ti diamo un ultimo consiglio: leggi il nostro ricettario al link indicato, dove troverai tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici, così potrai fare una bella figura con i tuoi ospiti, spendendo poco!
Sorprendete gli ospiti con una deliziosa crostata salata con gli asparagi, questa ricetta è particolarmente…
Scopri come preparare una meringata deliziosa con crema di latte e pere Martin sec: questo…
Benedetta Parodi segna un importante punto per la sua carriera: nel cast di Bake Off…
Scoprite come si prepara questa ricetta del giorno che abbiamo scelto per voi, la pasta…
Quante volte avete desiderato poter usare lo smartphone o il tablet in modo comodo mentre…
Scoprite come realizzare il dolcetto facile e veloce di oggi per un dessert cremoso senza…