Ricetta+del+giorno%3A+i+cannelloni+con+ricotta+facili+e+gustosi
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-6-marzo/163752/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: i cannelloni con ricotta facili e gustosi

Oggi abbiamo pensato ad una ricetta del giorno appetitosa e sfiziosa che arricchirà il tuo menu in modo speciale. Si tratta di un primo piatto di pasta ripiena al forno sfiziosa, e con i nostri suggerimenti saprai come prepararla alla perfezione. Diciamo subito che questo primo è facile da fare, non ti resta che scoprirlo immediatamente.

Ricetta del giorno: cannelloni con ricotta

Anche se la pasta al forno in genere si prepara la domenica per il pranzo in famiglia, i cannelloni con ricotta sono perfetti da portare in tavola in qualsiasi occasione. Stiamo parlando di uno dei primi piatti di pasta più apprezzati da grandi e bambini, che puoi condire con o senza besciamella.

Se vuoi fare un figurone con i tuoi ospiti senza stare troppo tempo in cucina, allora questa ricetta del giorno è quella che fa al caso tuo. Tra l’altro puoi preparare la pirofila da infornare anche con largo anticipo, così ti eviti lo stress di fare le cose all’ultimo momento!

Foto Shutterstock | Afanasieva

Gli ingredienti da comprare

  • Cannelloni
  • Ricotta vaccina
  • Uova intere
  • Timo o basilico
  • Noce moscata
  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • Burro
  • Salsa di pomodoro

Bene, a questo punto non ti resta che scoprire nel dettaglio la ricetta dei cannelloni con ricotta per farli anche tu oggi stesso, a pranzo o a cena, saranno molto graditi!

Menu di oggi: cosa mangiare Lunedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Per oggi addio fornelli: faccio la torta sandwich e non sporco nemmeno una pentola, ogni fetta è un’opera d’arte

Oggi non si sporca nemmeno una pentola: faccio la torta sandwich e ho pronta una…

50 minuti ago

Dopo la pasta arriva pure il gelato con la farina di grilli: ecco dove lo vendono

La cucina è il regno della creatività e c'è chi, addirittura, si è spinto fino…

2 ore ago

Da quando ho scoperto che in friggitrice ad aria le cosce di pollo vengono divine le faccio solo così: addio forno

Altro che il classico forno, le cosce di pollo vengono davvero perfette nella friggitrice ad…

3 ore ago

Avevo un barattolo di marmellata aperto e temevo ammuffisse così ci ho preparato un dolcetto veloce, l’hanno spazzolato

Prendete la marmellata e pochi altri ingredienti e create subito questo goloso dolcetto facile e…

3 ore ago

Non solo d’oliva: 3 oli da usare in cucina che fanno bene alla salute e danno un tocco in più alle tue ricette

Prova ad usare questi 3 oli al posto del solito d'oliva per le tue ricette:…

4 ore ago

Salvo la cena e non spreco nulla con questa torta salata cremosissima: tutto parte da due bustine di salame che sono rimaste in frigo

Pasta sfoglia, un ripieno goloso e cremoso e non devo nemmeno accendere il forno: anche…

5 ore ago