Salsiccia al sugo

salsiccia al sugo

Foto Shutterstock | Simona Balconi

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 255/porzione

La ricetta della salsiccia al sugo ti sarà molto utile per cucinare un secondo piatto di carne molto semplice ma gustoso, in cui la salsiccia è cotta in padella in umido, insieme al pomodoro. Tra le ricette con la salsiccia, questa è davvero facile da preparare. Potrai poi gustare le salsicce al sugo semplicemente accompagnandole con una fragrante fetta di pane casereccio appena sfornato che ti aiuterà anche a fare la scarpetta, che con questo piatto è praticamente obbligatoria! In alternativa puoi servire la salsiccia con il sugo vicino a una buona polenta.

Ingredienti

  • Salsiccia 600 gr
  • passata o polpa di pomodoro 700 ml
  • aglio 2 spicchi
  • cipolla bianca 1
  • alloro 2 foglie
  • rosmarino 2 rametti
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio extra vergine di oliva 2 cucchiai

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della ricetta della salsiccia al sugo sbucciando la cipolla e l'aglio, tritali e mettili in un tegame con i due cucchiai di olio.

  2. Fai appassire qualche minuto, quindi aggiungi le salsicce e falle rosolare da tutti i lati, girandole.

  3. A questo punto versa il pomodoro nel tegame, profuma con le foglie di alloro intere e con il rosmarino tritato finemente mettendoli direttamente nel sugo, regola di sale e pepe e copri con un coperchio.

  4. Fai cuocere a fuoco dolce per circa 20/30 minuti e poi servi la tua salsiccia al sugo da sola oppure accompagnandola con polenta morbida.

Ricetta salsiccia al sugo: varianti gustose

salsiccia sugo peperoni patate

Foto Shutterstock | Sergii Koval

Puoi preparare la salsiccia al sugo con patate, semplicemente dorando le patate tagliate a cubi in padella con una cipolla tritata, poi aggiungi il pomodoro, regoli di sale e pepe e fai cuocere una decina di minuti. Infine aggiungi la salsiccia e porti a cottura per altri 20 minuti circa.

Altro piatto sostanzioso e saporito è la salsiccia al sugo con peperoni, anche questo tipo di verdura, tagliata a pezzetti, segue lo stesso procedimento che ti abbiamo suggerito per le patate. Fai saltare i peperoni con un po’ di olio e della cipolla, o aglio se preferisci, aggiungi il pomodoro, fai cuocere una decina di minuti, poi unisci la salsiccia e termini la cottura, massimo 30 minuti.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti