Ricetta+del+giorno%3A+gli+spaghetti+con+cavolo+nero+facili
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-7-febbraio/162861/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: gli spaghetti con cavolo nero facili

Oggi abbiamo scelto per te una ricetta del giorno sfiziosa e facilissima da preparare, un primo piatto di pasta vegetariana che vede come protagonista il cavolo nero. Questo tipo di verdura ha un sapore molto delicato che si presta benissimo a essere impiegato in cucina nella realizzazione di tanti tipi di piatti, primi fra tutti le zuppe. Prova questa pasta, sentirai che buona!

Ricetta del giorno: spaghetti con cavolo nero

Gli spaghetti con il cavolo nero sono una gustosa ricetta per un primo piatto saporito e certamente diverso dal solito. Si tratta di un primo piatto molto facile da fare, e anche molto veloce se usi le foglie di cavolo nero già pulite e pronte per essere cucinate.

Se non hai mai usato il cavolo nero come condimento della pasta devi subito rimediare! Infatti questa che abbiamo scelto per te è una pietanza davvero deliziosa che piace a tutti, e che puoi anche personalizzare per renderla ancora più appetitosa, ad esempio aggiungendo delle olive o della zucca.

Foto Shutterstock | nerudol

Gli ingredienti da comprare

  • cavolo nero
  • cipolla
  • aglio
  • spaghetti
  • succo di limone
  • olio d’oliva extra vergine
  • parmigiano o pecorino

In pochi minuti il tuo primo piatto a base di pasta è pronto per essere servito in tavola e assaporato ancora fumante! A te non resta che scoprire questa ricetta degli spaghetti con cavolo nero da seguire passo passo, noi ti diamo appuntamento a domani con altre idee per cucinare insieme!

Menu di oggi: cosa mangiare Martedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

E basta con la carne, stavolta uso i fagioli: i miei bimbi si divorano questi burger in tempo record

I miei bimbi si divorano questi burger in tempo record: niente carne, stavolta li preparo…

11 minuti ago

Con quello che costa non lo butto certo via: ci sono tanti modi per utilizzare il vino avanzato, mica è buono solo per sfumare

Ti è avanzato un po' di vino? Puoi riutilizzarlo in cucina in tantissimi modi diversi,…

1 ora ago

Guardalo bene questo cabaret, l’ho fatto io con solo 3 fogli di pasta sfoglia: spesa sostenuta 10 euro a mala pena

Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…

2 ore ago

Pomodori ripieni e gratinati dal sapore incredibile, fatti così mi svoltano il pranzo e sono perfetti anche come secondo

I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…

3 ore ago

Organizzo l’aperitivo con qualche fettina di pancetta, invito pure 10 persone tanto ci metto un attimo: sparisce sempre

Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…

3 ore ago

Pasta alla Nerano, come la fa Roberto Valbuzzi è da sogno: uguale al ristorante, ma fatta da te

Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…

4 ore ago