Ricetta+del+giorno%3A+gli+spaghetti+con+cavolo+nero+facili
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-7-febbraio/162861/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: gli spaghetti con cavolo nero facili

Oggi abbiamo scelto per te una ricetta del giorno sfiziosa e facilissima da preparare, un primo piatto di pasta vegetariana che vede come protagonista il cavolo nero. Questo tipo di verdura ha un sapore molto delicato che si presta benissimo a essere impiegato in cucina nella realizzazione di tanti tipi di piatti, primi fra tutti le zuppe. Prova questa pasta, sentirai che buona!

Ricetta del giorno: spaghetti con cavolo nero

Gli spaghetti con il cavolo nero sono una gustosa ricetta per un primo piatto saporito e certamente diverso dal solito. Si tratta di un primo piatto molto facile da fare, e anche molto veloce se usi le foglie di cavolo nero già pulite e pronte per essere cucinate.

Se non hai mai usato il cavolo nero come condimento della pasta devi subito rimediare! Infatti questa che abbiamo scelto per te è una pietanza davvero deliziosa che piace a tutti, e che puoi anche personalizzare per renderla ancora più appetitosa, ad esempio aggiungendo delle olive o della zucca.

Foto Shutterstock | nerudol

Gli ingredienti da comprare

  • cavolo nero
  • cipolla
  • aglio
  • spaghetti
  • succo di limone
  • olio d’oliva extra vergine
  • parmigiano o pecorino

In pochi minuti il tuo primo piatto a base di pasta è pronto per essere servito in tavola e assaporato ancora fumante! A te non resta che scoprire questa ricetta degli spaghetti con cavolo nero da seguire passo passo, noi ti diamo appuntamento a domani con altre idee per cucinare insieme!

Menu di oggi: cosa mangiare Martedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Anche Benedetta Parodi a Natale fa i vol-au-vent: 8 minuti in forno e la festa ha inizio

Se a Natale vuoi fare dei vol-au-vent pazzeschi, prova al ricetta facile e veloce di…

6 minuti ago

Un po’ parigine e un po’ leccesi, queste pizzette facili facili le rifaccio per l’Immacolata, sfornale anche tu

Meglio della rosticceria, con la ricetta del giorno potete servire in tavola una bontà unica…

1 ora ago

Mini crostate da pasticceria fatte in 30′ a casa tua, spariranno in pochi secondi

Le mini crostate da pasticceria, sembrano comprate ed invece le hai fatte tu. Tanto piccole…

2 ore ago

Mal di testa, il rimedio della nonna non sbaglia mai: questo infuso funziona meglio dell’aspirina

Hai mai provato questo infuso per contrastare il mal di testa? È un ottimo rimedio…

9 ore ago

Non solo panettone e pandoro: come si conservano e quanto durano i dolci di Natale

Come si conservano e quanto durano i dolci di Natale? Le regole da rispettare per…

10 ore ago

Delizioso il tronchetto di Natale, sì, ma quello bianco: sembra quasi cosparso di neve

Tra i dolci che spopolano nel periodo invernale c’è il tronchetto di Natale: hai mai…

11 ore ago