
Fagottini di melanzane
50 min
Facile
4 Persone
250 Kcal/Porz
Fagottini di melanzane da portare come ricco contorno, ma anche come secondo piatto. L’abbinamento verdure e carne è perfetto e questo piatto è anche molto coreografico da presentare, nonostante sia veramente molto facile. Il ripieno di carne di tacchino è leggero, la salsa di pomodoro rende tutto più morbido. Inoltre potete preparare tutto con anticipo e poi scaldare in forno all’ultimo momento.
Ingredienti
Ingredienti Fagottini di melanzane per quattro persone
- 4 melanzane grandi
- 50 gr di mortadella
- 2 uova
- prezzemolo tritato q.b.
- 250 gr di passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Ricetta e preparazione
Come fare i Fagottini di melanzane

Lavate e pulite le melanzane, poi riducetele a fettine, cospargetele di sale e lasciate scolare il liquido di vegetazione.
Intanto mescolate la carne macinata con la salsiccia, la mortadella, una manciata di grana, un uovo e un tuorlo, il prezzemolo, la noce moscata, il sale e il pepe.
A piacere potete aggiungere mandorle tritate.
Asciugate le melanzane e friggetele nell’olio, facendole dorare uniformemente.
Lasciate asciugare su carta assorbente.
Sovrapponete le fettine fritte e croce, poi mettete al centro un po’ di ripieno, chiudete i fagottini e chiudete con uno stuzzicadenti.
Fate soffriggere la cipollina tritata con l’olio, poi unite il passato di pomodoro, salate e pepate.
Mettete i fagottini in una pirofila, coprite con la salsa e infornate per mezz’ora a 175 °.
Foto di Jo Stockton