Gelato al cocco

gelato al cocco

Foto Shutterstock | margouillat photo

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 238/porzione

Il gelato al cocco è un goloso dolce esotico perfetto per concludere una cena a base di piatti etnici, per esempio della cucina thai, cinese, indiana o indonesiana. Questa ricetta è abbastanza leggera e rinfrescante perfetta per concludere una cena speziata e magari piccante.

Ingredienti

  • 3 dl di latte
  • 85 gr di zucchero
  • 3 dl di panna liquida
  • polpa di 1 noce di cocco tagliata a pezzettini piccolissimi
  • 2 cucchiai di vodka

gelato al cocco 2

Preparazione

  1. Riscaldate il latte con lo zucchero su fuoco basso fino a quando lo zuccherò sarà completamente dissolto.
  2. Lasciate raffreddare il latte zuccherato, poi mescolatelo con la panna, il cocco, la vodka e la menta, se la usate.
  3. Trasferite il composto in una gelatiera e fatela funzionare seguendo le istruzioni del fabbricante.
  4. Servite questo squisito gelato al cocco nei gusci.
 
Foto di my_amii

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti