Di Kati Irrente | 28 Maggio 2025

Il gelato con il latte di mandorla lo puoi mangiare anche se sei a dieta, con questa ricetta non rinunci al dessert - buttalapasta.it
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facile
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1 ora
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4 Persone
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185/porzione
La ricetta del gelato con il latte di mandorla è perfetta per chi segue un’alimentazione vegana, ma in generale per chi è a dieta e non vuole rinunciare al dolce estivo più conosciuto e amato.
Infatti il latte di mandorla fatto in casa, quello senza zuccheri, è un ottimo alimento per perdere peso. Inoltre non contiene lattosio quindi è perfetto per gli intolleranti.
Il latte di mandorla ha la stessa consistenza di quello vaccino ma vanta meno calorie, 40 in un bicchiere contro le 140 del latte vaccino, è più light anche del latte di soia, che ne ha il doppio.
Inoltre ha un alto contenuto di vitamina E, è un antiossidante naturale che ritarda il processo di invecchiamento ed è fonte di altre vitamine, A e D, proteine, Omega 6, zinco, calcio, ferro, magnesio e soprattutto potassio. La vitamina B2 presente nel latte di mandorla aiuta a rafforzare le unghie e i capelli, oltre che ad idratare la pelle.
Molto importante è l’alto livello di fibra naturale che aiuta a proteggere le pareti dell’intestino, favorendone il buon funzionamento. Aiuta anche a regolare l’assorbimento degli zuccheri, abbassare il livello di trigliceridi, rafforzando il cuore, e di colesterolo, quindi potete inserire le mandorle nella dieta tlc.
Quindi tra le ricette di gelato fatto in casa questo con le mandorle è davvero da provare, anche perché resta cremosissimo in modo naturale, in più ha un sapore delicato e molto fresco.
La nostra ricetta è facile e veloce, potete farla anche senza gelatiera, vediamo subito come.
Ingredienti
- latte di mandorla freddo di frigo 350 ml
- panna vegetale fredda di frigo 250 ml
- zucchero di canna 75 gr
- farina di mandorle o mandorle tritate 50 gr
Preparazione
Prendete il latte di mandorla e la panna vegetale ben freddi e mescolateli in una capiente ciotola con un frullatore a immersione.
Unite quindi lo zucchero e la farina di mandorle o le mandorle tritate, amalgamate sempre con il mixer. Se usate le mandorle tritate al momento, il gelato avrà un gusto più forte, la cremosità non ne risentirà, avrete solo più croccantezza, vi suggeriamo di provare il connubio tra le sue sensazioni.
Mettete il composto nella gelatiera e lasciate mantecate per 30/40 minuti.
Appena sarà pronto, togliete il gelato con il latte di mandorle dalla gelatiera, versatelo in una vaschetta e tenetelo in freezer per un'ora prima di gustarlo.
Se usate una gelatiera autorefrigerante senza compressore dovete porre il cestello in freezer 15 ore prima di cominciare a preparare il gelato.
Non è difficile fare questo gelato con il latte di mandorla senza gelatiera, basterà mettete il composto ottenuto con il frullatore a immersione in freezer per 5 ore e mescolarlo ogni 30 minuti per evitare che si formino cristalli di ghiaccio, meglio con una frusta, fino a raggiungere la cremosità desiderata.
Altri gusti di gelato con il latte di mandorla

Altri gusti di gelato con il latte di mandorla – buttalapasta.it
Altri gusti ottimi del gelato con il latte di mandorla sono quelli alla cannella, alla vaniglia e al cocco, aggiungete, con le stesse dosi di latte e panna, due cucchiaini della prima, i semi di mezza bacca della seconda e 80 gr del terzo grattugiato e amalgamato con il mixer a immersione, però in questo caso con metà dello zucchero consigliato per la ricetta base.
Ultimi ma non meno buoni, anzi particolari e piacevoli, il gusto di gelato al basilico e alla menta, unendo al composto per il gelato 20 grammi dell’erba aromatica scelta e un pizzico di sale nel primo caso, qualche scaglia di cioccolato nel secondo.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.