Insalata di patate e barbabietole

insalata di patate e barbabietole

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione
  • Vegetariana

Oggi prepariamo l’insalata di patate e barbabietole per un pasto light. Si prepara facilmente utilizzando patate lesse e barbabietole precotte, condite con poco olio, olive e prezzemolo. L’aggiunta di fettine di cipolle di Tropea e le olive verdi conferiscono al piatto un sapore intenso.

Ingredienti

  • 4 patate grandi
  • Una confezione di barbabietole precotte
  • Una manciata di olive verdi denocciolate
  • Prezzemolo
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • Sale

insalata di patate e barbabietole

Preparazione

  1. Lessate le patate in abbondante acqua salata per circa 20 minuti.
  2. Privatele della buccia e tagliatele a cubetti. Conditele con un cucchiaio di olio di oliva.
  3. Tagliate le barbabietole a pezzetti, e conditele con sale e 1 cucchiaio di olio in una ciotola a parte.
  4. Unitevi le olive tagliate a rondelle e fettine sottili di cipolla.
  5. Mettete le barbabietole nel centro di un piatto da portata, e disponete ad anello le patate. Cospargete di prezzemolo tritato il tutto e portate in tavola.
Foto di 60thstreethomestead

Parole di Deborah Di Lucia

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