Insalata di riso e polpo

Insalata di riso e polpo

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
190 Kcal/Porz

    Ecco una deliziosa insalata di riso e polpo, un fresco piatto unico estivo a base di pesce e con poche calorie. Se state seguendo una dieta o non volete appesantirvi questa ricetta light è ciò che fa per voi. Un piatto unico, ben equilibrato dal punto di vista nutrizionale che vi permetterà di gustare l’insalata di riso senza sensi di colpa.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di riso e polpo per quattro persone

    • 1 polpo di circa 1 kg
    • 1 manciata di olive nere, preferibilmente le olive Taggiasche piccole e molto saporite
    • 1 o 2 spicchi di aglio
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • 250 gr di riso adatto alla preparazione dell’insalata
    • un po’ di prezzemolo e di basilico fresco
    • succo di limone q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di riso e polpo

    Pulite il polpo e lavatelo. Lessatelo in acqua bollente per circa 40 minuti, ma controllate la cottura visto che il tempo dipende dalle dimensioni del polpo. Spegnete, salate l’acqua e lasciate riposare una decina di minuti.

    Scolate il polpo, e lasciatelo raffreddare completamente; potete anche cuocerlo con un certo anticipo.

    Lessate il riso in acqua salata, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, scolatelo ancora.

    Pulite il prezzemolo, il basilico e l’aglio e tritateli finemente.

    Versate il riso ben freddo in una ciotola adatta ad essere portata in tavola.

    Unite il polpo affettato e il trito aromatico al riso.

    Aggiungete le olive al riso e condite con olio d’oliva, succo di limone e sale se necessario.

    Mettete a riposare in frigorifero un paio d’ore e al momento di servire mescolate e assaggiate per vedere se occorra aggiungere olio, succo di limone o sale.

    Foto di L. Z.

    Foto di GIeGI

    VOTA:
    4/5 su 7 voti