Pasta con ceci e nduja calabrese

Pasta con ceci e nduja calabrese

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
680 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo un primo piatto piccante degno della tradizione culinaria calabrese: la pasta con ceci e nduja calabrese. Se non avete mai provato l’accostamento, oggi vediamo come mescolare armoniosamente questi due ingredienti, utilizzando anche salsiccia secca e qualche pomodoro per smorzare il gusto molto piccante del salame calabrese. Potete preparare questo piatto di pasta utilizzando gli spaghetti o pasta lunga, ma vi suggeriamo anche la pasta fresca per rendere più omogeneo il piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con ceci e nduja calabrese per quattro persone

    • 350 g di pasta lunga
    • 2 fette di salame nduja
    • 1 barattolo di ceci cotti
    • Prezzemolo q.b.
    • Sale q.b.
    • 2 pomodori
    • 100 gr di salsiccia secca
    • Olio di oliva q.b.
    • 1 spicchio di aglio

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con ceci e nduja calabrese

    Pasta con ceci e nduja calabrese

    Scolate bene i ceci e tagliate a dadini la salsiccia secca

    Iniziate a preparare il condimento lasciando dorare lo spicchio di aglio in un paio di cucchiai di olio di oliva

    Fate sciogliere la nduja per qualche minuto sgretolandola con una forchetta

    Unite i pomodori tagliati a piccoli pezzi e aggiustate leggermente si sale

    Lessate la pasta

    Unite i ceci al condimento e fate insaporire con coperchio circa 15 minuti fino ad amalgamare bene il composto

    Consigli:

    Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.

    Scolate la pasta e amalgamate al condimento. Servite in fondine individuali spolverizzando con prezzemolo tritato

    Foto di Pablo Andrés Venegas Romero

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