
Pollo con zucca
40 min
Facile
8 Persone
507 Kcal/Porz
Provate la ricetta del pollo con zucca per un secondo piatto di carne squisito e delicato. Questa pietanza è realizzata con il petto di pollo e il risultato è un morbido saporito e succoso secondo che vi conquisterà con il suo profumo di zucca e noce moscata ed il suo gusto inimitabile. Potete acquistare il petto di pollo direttamente tagliato a mo’ di spezzatino, oppure comprarlo intero e procedere da soli a tagliarlo a casa, ovviamente utilizzando i giusti strumenti, come un tagliere pesante e un buon coltello dalla lama molto affilata.
Ingredienti
Ingredienti Pollo con zucca per otto persone
Ricetta e preparazione
Come fare il Pollo con zucca

Taglia la zucca ed elimina la scorza, falla a fette e cuocila nel forno preriscaldato a 200° gradi per 15 minuti.
Elimina le parti sciupate del porro e taglialo a rondelle sottili, falle rosolare a fuoco moderato aggiungendo nella padella qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Aggiungi il petto di pollo che nel frattempo avrai ridotto a bocconcini, fai insaporire mescolando bene e porta a forte calore.
Dopo 5 minuti aggiungi la zucca, regola di sale e pepe e copri con un coperchio abbassando il fuoco.
Si può decidere se frullare la zucca o se servirla a pezzettini con il pollo.
Fai cuocere per altri 5 minuti poi unisci la noce moscata e il basilico spezzettato e servi ben caldo.
Consigli
La zucca è una verdura che risulta speciale anche nei primi piatti: prova ad esempio la pasta con la zucca o la parmigiana di zucca.