Salmone con panna, basilico e paprika

salmone con panna, basilico e paprika

  • facile
  • 15 minuti
  • 2 Persone
  • 330/porzione

Il salmone con panna, basilico e paprika è la ricetta che vi propongo oggi. Il gusto marcato di questo pesce nordico si sposa con i profumi delle spezie in una deliziosa combinazione che coccolerà il vostro palato, grazie anche alla cremosità della panna che aiuterà a mantenere più morbido il salmone. Un piatto veloce da saltare in padella in quindici minuti e molto colorato, che metterà allegria sulla vostra tavola e stuzzicherà l’appetito dei vostri commensali.

Ingredienti

  • 2 tranci di salmone già sfilettati
  • 200 ml di panna liquida fresca
  • 30 grammi di burro
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 6 foglie di basilico
  • Un cucchiaino colmo di paprika in polvere
  • Uno spicchio di aglio
  • Sale
  • Pepe

salmone con panna, basilico e paprika

Preparazione

  1. Elimina la pelle ed eventuali lische dai tranci di salmone. Sciacquali e asciugali con cura con della carta da cucina.
  2. Sciogli il burro in una padella antiaderente, aggiungi l’aglio intero precedentemente punzecchiato con una forchetta.
  3. Aggiungi i tranci di salmone e falli rosolare per uno o due minuti, avendo cura di girarli per consentire una perfetta doratura su entrambi i lati.
  4. Versa il vino bianco sul salmone e lascia evaporare a fuoco sostenuto.
  5. Nel frattempo tritura 4 foglie di basilico e spargile sul pesce insieme alla paprika in polvere e a un pizzico di pepe.
  6. Elimina l’aglio, aggiungi la panna fresca e abbassa il fuoco, fai ritirare la salsa e regola solo alla fine il giusto grado di sale.
  7. Trasferisci il salmone sui piatti di portata, bagnalo col denso sughetto di cottura, guarnisci con le foglie di basilico rimaste e servi ben caldo.
In commercio troviamo tante varietà di paprika per le nostre ricette. Io uso quella piccante, ma se non ami i sapori molto forti puoi optare per la paprika dolce, senza dubbio più delicata. Foto di Mama Roma Restaurants

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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