
Spaghetti alla bottarga
30 min
Facile
4 Persone
150 Kcal/Porz
Ecco come cucinare gli spaghetti alla bottarga, una ricetta raffinata e molto veloce da fare, adatta anche ad una cena a base di pesce elegante. Se in vacanza al mare quest’estate avete acquistato una confezione di bottarga, o ve l’hanno portata degli amici, e non sapete cosa farne questa è un’idea rapida e molto saporita.
Ingredienti
Ingredienti Spaghetti alla bottarga per quattro persone
- 400 gr di spaghetti
- 35 gr di scalogno tritato
- scorza di 1 limone
- sale q.b.
- 60 gr bottarga di muggine a pezzo intero
- 6 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 40 gr di pangrattato
Ricetta e preparazione
Come fare gli Spaghetti alla bottarga
Mettete a bollire abbondante acqua salata e gettate gli spaghetti quando inizia a bollire.
Nel frattempo mettete lo scalogno tritato in un tegame con l’olio sul fuoco dolcissimo, unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per prolungare la cottura.
Tagliate il limone a listarelle e versatelo nel tegame insieme allo scalogno e all’olio.
In un’altra padella mettete il pangrattato con un pò d’olio fino a farlo insaporire.
Scolate la pasta e versatela nel tegame con il limone.
Mescolate e aggiungete la bottarga grattuggiata finemente e il pangrattato.
Servite guarnendo con scaglie di bottarga.
Foto di Young Sok Yun