Tagliatelle alla panna, prosciutto e piselli

Tagliatelle con panna, prosciutto e piselli

Foto Shutterstock | Sabino Parente

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 450/porzione

Le tagliatelle con panna, prosciutto e piselli sono davvero molto invitanti e adatte a tutta la famiglia. Ne andranno particolarmente ghiotti i vostri bambini che amano i gusti semplici e delicati, proprio come gli ingredienti di questa ricetta. In questo caso abbiamo scelto le tagliatelle come tipo di pasta ma sono molto adatti anche altri formati, come le penne o le farfalle. Se preferite un sapore un po’ più intenso potete far soffriggere cipolla o scalogno con l’olio prima di aggiungere i piselli. Impiegherete circa mezz’ora per preparare quest’ottimo piatto e solo 5 minuti per “fagogitarlo”! Ma attenzione… mangiate piano e cercate di non strozzarvi! Fateci sapere com’è andata!

Ingredienti

  • 400 gr. di tagliatelle
  • 150 gr. di piselli
  • 120 gr. di prosciutto cotto
  • brodo di dado
  • 40 gr. di burro
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 100 ml di panna
  • pepe
  • sale
  • parmigiano grattuggiato

Preparazione

  1. Mettete 2 cucchiai d'olio, fatelo scaldare e aggiungete i piselli, mescolate, salate, pepate e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere a fuoco dolce, aggiungendo poco alla volta il brodo di dado.

  2. In una padella antiaderente mettete a sciogliere il burro, aggiungete il prosciutto cotto a dadini e fatelo rosolare, poi aggiungete la panna, la noce moscata, i piselli e aggiustate eventualmente di sale.

  3. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata scolatele al dente e fatele saltare 1 minuto in padella assieme al condimento preparato.

  4. Spolverizzate con parmigiano grattugiato e servite.

Parole di

Potrebbe interessarti