Topolino con polpette di carne per Halloween

Polpetta topolino Halloween

Foto Shutterstock | Anastasia_Panait

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 137/porzione

Ecco una ricetta di Hallowen delle polpette a forma di topolino, polpette di carne molto divertenti da proporre sulla tavola che sicuramente faranno la gioia dei bambini e saranno perfette per il completamento di un intero menu di Halloween per i pranzi di festa. Sono a base di carne di manzo magra e carne di vitello, completati con del formaggio parmigiano grattugiato.

Ingredienti

  • 200 gr di carne macinata di manzo scelta
  • 200 gr di carne di vitello
  • 1 uovo
  • 110 gr di formaggio parmigiano grattugiato
  • 3 fette di pane carrè
  • 1 manciata di mandorle sgusciate
  • 1 manciata di grani di pepe nero
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 2 cucchiaini di timo tritato
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Unite in una ciotola i due tipi di macinato, il parmigiano reggiano grattugiato, l’uovo e il pan carrè sbriciolato.
  2. Aggiungete anche un cucchiaio di olio d’oliva, il timo e regola di sale e pepe.
  3. Impastate bene con le mani tutti questi ingredienti fino a ottenere un composto bene amalgamato e sodo.
  4. Formate delle polpette dalla forma un po’ allungata ad una estremità, a mò di goccia.
  5. Disponete sul lato più appuntito dei grani di pepe nero, come a formare gli occhi e il naso e sistemate le mandorle tagliate a metà sulla polpetta, formando così le orecchie del topolino.
  6. Sistemate su una placca da forno rivestita con carta forno, aggiungete un filo d’olio sulle polpette e mettete a cuocere nel forno già caldo per una mezz’oretta o più (dipende da quanto sono grandi le polpette) a 180 gradi.
Potete anche preparare le polpette vegan con orzo perlato e nocciole, delizie rigorosamente senza uova né formaggio per un secondo piatto da mangiare con le mani strepitosamente buono. E per trovare altre idee gustose e originali per le tue polpette, guarda il nostro speciale dedicato proprio a questo piatto.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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