Di Claudia | 13 Settembre 2016

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								facile
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								1 ora
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								6 Persone
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								290/porzione
 
La torta di melanzane è una ricetta molto semplice nell’esecuzione, che si presta sia come secondo piatto che come antipasto. Per la base della torta userete la pasta brisée, per una croccantezza all’esterno e un morbido ripieno di uova, latte e melanzane all’interno, un piatto vegetariano che accontenterà tutti per la richhezza del suo sapore.
Ingredienti
- 250 g pasta brisée
 - 3 melanzane tagliate a cubetti
 - 30 g burro
 - 30 g farina
 - 300 ml latte
 - 40 g parmigiano
 - 2 tuorli
 - olio per friggere
 - prezzemolo
 - sale e pepe
 

Preparazione
- Riscaldate il forno a 180°.
 - Stendete la pasta brisée in una tortiera rotonda foderata con la carta da forno (di solito le paste già stese vengono fornite già con la carta da forno).
 - Preparate il ripieno della torta che è composto dalla besciamella con le melanzane fritte.
 - Per la besciamella, seguite la ricetta classica: incorporate delicatamente la farina nel burro fuso e poi diluite gradatamente con il latte, mantenendo tutto su fuoco basso e mescolando continuamente. Fate addensare e regolate di sale e pepe.
 - Pulite le melanzane (la buccia può essere lasciata o tolta a seconda dei gusti), tagliatele a tocchettini e friggetele in abbondante olio bollente.
 - Fatele sgocciolare su carta assorbente, salatele e incorporatele alla besciamella, aggiungendo poi i tuorli, il prezzemolo, il parmigiano (fuori dal fuoco).
 - Con questo composto riempite la base di pasta brisée e infornate per circa 30 minuti. Servite la torta tiepida o fredda, a piacere.
 
Parole di Claudia