Torta di mele vegan

Torta di mele vegan

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
186 Kcal/Porz

    La torta di mele è un classico dei dolci e piace proprio a tutti. In questa ricetta vi presentiamo la versione “vegan”, senza latte vaccino, burro e uova. Questa torta è perfetta per una sana e genuina colazione; è adatta a tutti anche a chi è intollerante al lattosio. Noi abbiamo utilizzato la farina di farro ma potete sostituirla con altri tipi di farina integrale.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di mele vegan per sei persone

    • 2 mele golden
    • 1 bustina di lievito
    • 120 ml di latte di soia (o di riso, o quello che preferite)
    • 300 gr di farina di farro
    • 140 gr zucchero di canna
    • 120 ml di olio di semi di girasole

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di mele vegan

    Torta di mele vegan

    In una ciotola capiente mescolate la farina, il lievito e lo zucchero.

    In un’altra ciotola, miscelate tra loro latte e olio e versateli nella ciotola con la farina mescolando con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Sbucciate le mele, eliminando il torsolo.

    Tagliate mezza mela a fette sottili, il resto invece tagliatelo a cubetti.

    Incorporate all’impasto i cubetti di mela.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere all'impasto mandorle tritate.

    Versate l’impasto in una tortiera foderata da carta forno.

    Decorate la superficie della torta con le fettine di mela, disponendole a forma di raggio o a vostro piacimento.

    Infornate a 180° per 40-45 minuti circa.

    Se vi è piaciuta questa ricetta e volete prepararne altre vi consigliamo:

    Torta di mele con il Bimby

    Torta di mele all’acqua

    La torta di mele senza uova

    Torta di mele alta

    Torta di mele al contrario

    Torta di mele e amaretti

    Torta di mele a raggi

    Torta di mele

    La torta di mele al cucchiaio

    Foto di ilaria

    VOTA:
    4.1/5 su 9 voti