Torta magica senza glutine

Torta magica senza glutine

Tempo:
2 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
350 Kcal/Porz

    Prepariamo insieme la torta magica senza glutine, sostituendo la farina 00 con la maizena per un risultato sempre magico, ovvero, da un solo impasto usciranno tre strati distinti: la consistenza del flan alla base, un ripieno simile alla cheesecake al centro e un sottilissimo strato di pan di Spagna in superficie.

    Seguite attentamente i passaggi e il risultato sarà stupefacente e anche gli intolleranti al glutine potranno gustarsi questa magia.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta magica senza glutine per sei persone

    • 60 gr di farina di maizena
    • 150 gr di zucchero
    • 4 uova grandi
    • 1 cucchiaio di acqua fredda
    • 1 cucchiaino di succo di limone
    • 60 gr di fecola di patate
    • 500 ml di latte intero tiepido
    • 120 gr di burro fuso freddo
    • 1 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta magica senza glutine

    Torta magica senza glutine

    Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

    Aggiungete l’acqua e la vaniglia continuando a sbattere.

    Aggiungete al composto il burro fuso, continuate a sbattere e aggiungete anche la maizena e la fecola di patate amalgamandole al composto usando una spatola e mescolando dal basso verso l’alto.

    Versate il latte tiepido e continuate a sbattere fin quando il composto non diventa omogeneo.

    Montate gli albumi a neve ferma insieme al succo del limone quindi incorporateli al resto del composto mescolando dal basso verso l’alto fin quando il composto non sarà omogeneo.

    Imburrate una teglia per bene, versate tutto l’impasto e cuocete in forno caldo a 140° per 1 ora e 15 minuti circa.

    Togliete dal forno, lasciate raffreddare e, una volta fredda, coprite con un foglio di pellicola e mettete in frigo per 3 ore.

    Togliete dal frigorifero, eliminare la pellicola e tagliate a piacere la torta magica o a fette o a quadrotti spolverizzandola con zucchero a velo.

    Consigli:

    Il passaggio in frigorifero è fondamentale perchè e lì che si formano i tre strati della torta magica.

    Se siete super golosi vi suggeriamo di provare la anche la torta magica alla nutella oppure se preferite un gusto più fruttato provate quella al limone per i vostri magici dessert.

    Foto di Carolina Cenni

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