Vi proponiamo tante ricette con l’anice per le vostre creazioni in cucina. I semi di anice possono essere utilizzati sia per piatti dolci che salati e aggiungono a ogni pietanza quel tocco di aroma in più che li rende irresistibili. Scoprite insieme a noi come usarli!
Un classico modo per usare i semi è di fare un liquore all’anice digestivo (diverso dal mistrà) da gustare a fine pasto, soprattutto se è stato molto ricco!
Tra le ricette salate con l’anice vi suggeriamo di provare a fare il branzino all’anice ma anche i più classici taralli, da gustare come stuzzichino per l’aperitivo o come sostituti del pane.
Per quanto riguarda i dolci potete preparare la pinza de la marantega veneta o i biscotti all’anice, deliziosi dolcetti profumati e golosi.
Poi sono famosi i cavallucci di Siena o la schiacciata con l’uva tipica della tradizione toscana come i berlingozzi. Questi ultimi sono delle ciambelline che si portano in tavola durante il periodo di Carnevale.
Scopri una deliziosa idea per un dessert economico e goloso: gli spiedini di frutta con…
Scopri come preparare dei panini soffici e deliziosi a casa tua: con questa ricetta non…
Ancora che fai bollire le patate in acqua calda prima della cottura in forno? Prova…
Un dolce sfizioso e facilissimo da preparare, proponi le fragole al cioccolato al latte come…
Scopri la ricetta per preparare la deliziosa torta al latte di soia: è morbida e…
Film e dipinti celebrano il picnic: ma da cosa deriva questa parola misteriosa? Ecco origini…