Abbiamo raccolto qui per voi le migliori ricette con il lievito madre, sono dei classici lievitati da preparare con la pasta madre, che gusterete al meglio perché più digeribili rispetto agli stessi cibi che si realizzano con il lievito di birra. Potete preparare la ricetta del lievito madre seguendo le nostre indicazioni, oppure comprarlo già pronto o essiccato.
Se avete voglia di preparare il pane in casa o altri tipi di prodotti lievitati con la pasta madre sappiate che è facile da realizzare in casa. Per lo starter si forma un impasto iniziale a base di acqua, farina e zuccheri che fermenta naturalmente e produce batteri e fermenti lattici che sono responsabili della lievitazione vera e propria. Una volta pronta la pasta madre può essere usata per fare, ad esempio:
Per averlo sempre pronto da usare, il lievito madre va rinfrescato con una certa frequenza. Questo è necessario perché è un prodotto ”vivo” che ha bisogno di nutrimento per poter essere sempre fresco e pronto all’uso.
La pasta madre può essere usata per tutti i prodotti da forno, sia dolci che salati: pane, grissini, focacce e cornetti sono solo alcuni delle tante delizie che potete realizzare con il lievito madre o con l’esubero, cioè con quello che avanza dopo che il lievito è rinfrescato.
È utile tenere conto del linguaggio utilizzato per indicare gli ingredienti. Ce ne sono alcuni…
Per un menu speciale ci vuole un antipasto speciale, seguite la ricetta del giorno e…
Scopri come preparare del pane integrale a casa tua: è perfetto per chi è a…
Per un menu speciale come quello della domenica potete preparare una deliziosa arista farcita seguendo…
Alessandro Borghese non si ferma più, dopo il successo di 4 Ristoranti arriva la nuova…
Provate oggi stesso la ricetta dei medaglioni di patate e pancetta e gustate un secondo…